Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Владимир Терентьев избран председателем Витебской областной организации РОО «Белая Русь»

Четверг, 08.06.2017 16:59 | Рубрика: Политика
01278

Результаты плодотворной работы за пятилетний период подвели представители «Белой Руси» Витебщины на ІІІ отчетно-выборной конференции областной организации самого авторитетного на сегодняшний день общественного объединения в стране.

Мероприятие состоялось в областной филармонии. В нем приняли участие председатель РОО «Белая Русь» Александр Радьков, председатель областного Совета депутатов, член президиума областной организации РОО «Белая Русь» Владимир Терентьев, помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Витебской области Александр Позняк и заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин.

С отчетом о деятельности областной организации за последнюю пятилетку выступил ее председатель Валерий Башметов.

— В рядах «Белой Руси» Придвинья более 18 тысяч членов, объединенных в 911 первичных и в 28 районных и городских организаций, — отметил Валерий Степанович. — И сегодня мы представляем мощную мобилизационную силу из представителей различного возраста и профессий. Наши дела известны не только в области, но и за ее пределами, в первую очередь, многочисленными акциями социальной значимости. Основные направления работы — достижение общественного согласия, поддержка молодежи, осуществление гражданского контроля. Все акции направлены на создание позитивного имиджа, пополнение первичек за счет социально активных и неравнодушных к общественным делам членов трудовых коллективов.

При этом председатель областной организации подчеркнул, что авторитет заслуживают не численностью, хотя это тоже имеет значение, а качеством и результативностью работы. За пять лет силами активистов «Белой Руси» сделано многое для реализации молодежных инициатив, поддержки ветеранов, детства и материнства. В Год молодежи проведены «круглый стол» с талантливыми студентами Витебщины, которые удостоены президентской стипендии, конкурс инклюзивного творчества, скайп-конференция ветеранов и бывших малолетних узников трех стран — Беларуси, России и Казахстана, стали традиционными творческие конкурсы «Золотое перо «Белой Руси», «Белая Русь» зажигает звезды». За последний год в поддержку детских домов направлено 150 миллионов неденоминированных рублей. Результативно с обращениями граждан в различных городах и районах работает «Общественная приемная». Активисты «Белой Руси» помогают решать для людей самые различные проблемы. На современном этапе это объединение — неотъемлемая часть политической системы и могло бы быть преобразовано в партию, но, как подчеркнул Валерий Башметов, еще не исчерпало свой потенциал как общественная структура. В дальнейшей работе областная организация и ее подразделения намерены делать акцент на реализации знаковых для области проектов патриотической, благотворительной и социальной направленности с учетом региональной специфики, таких как «Белая Русь» — за сильную и процветающую Беларусь!», «Белая Русь» — ветеранам!», «Белая Русь» — с любовью к детям!», «Белая Русь» — за здоровую нацию!», «Белая Русь» украшает Беларусь!» и другие. Также в приоритете работа по укреплению кадрового состава, рост численности первичек за счет их создания на промышленных, сельскохозяйственных предприятиях, в частном секторе экономики. Достижениями, планами и наработками поделились председатели самых активных районных организаций.

Делегаты конференции единодушно признали работу Витебской областной организации РОО «Белая Русь» удовлетворительной. Ее председателем был избран председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Андрей ЗАХАРОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений