Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Кадровый день у председателя Витебского облисполкома: успеть за временем

Пятница, 26.05.2017 18:22 | Рубрика: Политика
01193

На кадровом дне председатель облисполкома Николай Шерстнёв согласовал ряд новых назначений. Основной посыл в адрес руководящих кадров был заключен в словах: нельзя работать по старинке, современный руководитель обязан идти в ногу со временем.

Генеральным директором ОАО «Витебскдрев» назначен Юрий Дойлин. «Витебск­древ» — родное для него предприятие, здесь Юрий Владимирович начинал свой трудовой путь от станка, долгое время работал начальником отдела комплектации, с 2012 года — заместитель генерального директора. Для Николая Шерстнёва важно, чтобы новый руководитель имел полную ясность и уверенность, что поставленные перед деревообрабатывающим предприятием задачи будут решены. Завод должен быть загружен на 100 процентов, наращивать выпуск плит ДВП и МДФ, увеличить объемы производства пиломатериалов, которые в основном поставляются на экспорт. Но для того, чтобы увеличить цену продукции, иметь большую выгоду, следует получить специальное клеймо EPAL — фитосанитарный штамп, нанесение которого говорит о том, что при производстве не было допущено никаких ошибок и поддон соответствует всем стандартам и требованиям.

— Есть товар — найдется купец, — напоминает председатель обл­исполкома народную мудрость. — Необходимо направлять все усилия на реализацию продукции — другого не дано.

Директором Витебского областного предприятия автосервиса и торговли стал Андрей Бейбулатов, который прежде работал директором ООО «ВитебскАвтоСити». Ему придется начать с наведения порядка на участках, подтянуть экономические показатели. Николай Шерстнёв обратил внимание на низкую производительность труда, малую выручку на одного работающего, низкую рентабельность. Надо бороться за рынок услуг, предлагать новые виды, обгоняя конкурентов.

На должность заместителя председателя комитета по архитектуре и строительству облисполкома — главного архитектора области представлен Юрий Выжиковский. 10 лет он отработал в институте «Витебскгражданпроект», послед­ние два с половиной года возглавлял архитектурно-планировочную мастерскую. По мнению заместителя председателя облисполкома Владимира Белоуса, его опыт будет востребован на новой работе. Главный архитектор, по сути, «оставляет отпечатки пальцев» на многих строительных объектах области, его профессиональное мнение имеет значение для развития строительной отрасли региона.

По-новому предстоит выстраивать работу агропромышленного комплекса первому заместителю председателя — начальнику управления сельского хозяйства и продовольствия Верхнедвинского райисполкома Василию Шилову. Он сменил на этом посту Владимира Быкова (назначен председателем Россонского райисполкома). Интересно, что В. Шилов, так же, как прежде и В. Быков, был директором ОАО «Нурово» (одно из лучших хозяйств в районе). Николай Шерстнёв потребовал от нового руководителя изменить подходы районной агрономической службы в работе, выход продукции растениеводства на 1 гектар сельхозугодий нужно увеличить вдвое, создать соответствующую кормовую базу для скотоводства, увеличить привесы скота.

— В земледелии нужны только современные подходы, — говорит Николай Николаевич. — Нельзя использовать технологии двадцатилетней давности. Хотите шагать в ногу со временем — внедряйте новейшие разработки. Директорам хозяйств для этого дана полная свобода.

Тема повышения продуктивности поля была продолжена и при назначении директоров Поставского райагросервиса (директор Дмитрий Янукович) и племенного предприятия «Озерцы» Глубокского района (директор Сергей Мушкат). Один из факторов, который должен способствовать этому, — правильный подбор техники для обработки почвы. Председателю комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Ивану Федорову поручено взять под личный контроль вопросы технической оснащенности малых хозяйств типа ОАО «Поставский райагросервис».

Свои особенности и у хозяйства «Жвиранка» Шарковщинского рай­она (директор Петр Ананько). Нужно вовремя, быстро и качественно обработать большие объемы суглинистых площадей. Посевная в районе проходит в экстремальных условиях, чтобы вложиться в сроки, не хватает людей и техники. Руководство области считает, что в районе и в данном хозяйстве, в частности, необходимо принимать конкретные решения по оптимизации затрат на производство и реализацию продукции, внедрять современные технологии, чтобы при любых погодных условиях работать эффективно. Как доложил Петр Ананько, для укрепления кормовой базы в хозяйстве переходят на закладку долголетних пастбищ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана Дединкина.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений