Витьбичи пульс событий

Леонид Плешко назначен председателем Чашникского райисполкома

Среда, 17.05.2017 18:19 | Рубрика: Политика
0157

На 31-й внеочередной сессии Чашникского районного Совета депутатов в должности председателя райисполкома утвержден Леонид Плешко.

В своей трудовой биографии он прошел многие ступеньки — от бригадира, главного агронома, председателя колхозов на Лиозненщине до председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома, который возглавлял с 2003-го по 2009 год. В последнее время Л. Плешко работал заместителем директора, главным государственным инспектором Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений.

Председатель облисполкома Николай Шерстнёв поздравил Леонида Плешко, вручил ему служебное удостоверение и пожелал здоровья и успехов на благо Чашникского района.

Николай Николаевич сразу же очертил круг задач, которые должны быть в центре внимания нового руководителя. Сегодня доходы бюджета района составляют 62 процента от затрат, остальное — дотации из республики, области. Производственные отношения необходимо выстроить таким образом, отметил руководитель области, чтобы получить эффективность на каждом участке. Развивать необходимо сельское хозяйство, в разы увеличивая показатели, промышленность, другие сферы. Сегодня нет запаса прочнос­ти, поэтому решать проблемы нужно быстро. Надо не бояться передавать пустующие здания тем, кто хочет организовывать производство, обустраивать земельные участки. Это будет на благо региона.

Все зависит от нас, никто не придет и не сделает нашу жизнь лучше, подчеркнул Н. Шерстнёв. Нужно создавать условия, чтобы ребенок мог ходить в садик, заниматься спортом, получил хорошее образование, чтобы вырос достойным человеком, и при этом создавать рабочие места с инфраструктурой — тогда молодым уезжать никуда не захочется.

В работе сессии приняли участие председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев и помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Витебской области Александр Позняк.

Автор: Михаил ДЕРЕВЯГО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений