Витьбичи пульс событий

Сергей Чепик назначен председателем Поставского райисполкома

Понедельник, 15.05.2017 18:19 | Рубрика: Политика
0586

В минувшую субботу, 13 мая, Поставский районный Совет депутатов на внеочередной 34-й сессии утвердил председателем районного исполнительного комитета Сергея Чепика, который до этого работал первым заместителем председателя — начальником управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома.

Кадровое назначение символично тем, что руководителем района стал сын человека, который 13 лет (с 1987-го по 2000-й) отдал работе на Поставщине. Василий Васильевич Чепик был первым секретарем райкома партии, председателем районного Совета депутатов, а с 1994 года по 30 января 2000-го (дня трагической гибели в автоаварии) — председателем райисполкома и очень многое сделал для развития района.

Нет сомнений в том, что сын достойно примет эстафету, переданную ему. Об этом говорили и председатель облисполкома Николай Шерстнёв, и депутаты районного Совета. А также благодарили за работу Виктора Гуторова, который подал заявление об освобождении от обязанностей председателя Поставского райисполкома в связи с избранием его председателем обкома профсоюза работников агропромышленного комплекса.

Глава области, представляя нового председателя райисполкома, подчеркнул, что Поставский район никогда не был слабым, что здесь имеется хороший кадровый состав, но сделать предстоит еще многое. Главная задача — пополнение бюджета собственными средствами, а для этого необходимо в два раза увеличить производство продукции, значительно снизить затраты. Ставку в первую очередь необходимо делать на развитие сельскохозяйственной отрасли, создание интеграционных структур. Перспективно и развитие малого и среднего бизнеса. Задачи очерчены, команда единомышленников имеется. Следовательно, и результатам быть!

Автор: Фаина КАСАТКИНА. Фото Людмилы ЗЕЛЕНКЕВИЧ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений