Витьбичи пульс событий

Рабочая группа по взаимодействию с российскими регионами создается в Витебске

Понедельник, 17.04.2017 15:37 | Рубрика: Политика
0219

Как сообщил председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев на брифинге для журналистов, по поручению руководителя области Николая Шерстнёва создается рабочая группа по взаимодействию с российскими регионами, которая в самое ближайшее время наметит четкие перспективы дальнейшего целенаправленного развития социально-экономических отношений между Витебщиной и регионами Российской Федерации, одними из важнейших из которых остаются такие, как Смоленская, Псковская и Тверская области.

Владимир Терентьев отметил, что уже подписаны соглашения Шумилинского, Браславского, Сенненского, Верхнедвинского районов с конкретными регионами соседнего государства. «Главное сегодня в наших отношениях — это налаживание как раз таких связей между конкретными районами и городами, — сказал Владимир Терентьев, — то есть, мы выходим на уровень более плотного межрегионального сотрудничества с Россией».

Только одна из последних деловых поездок делегации Витебской области в Тверскую Российской Федерации показала, что интерес соседей к нам в торгово-экономическом сотрудничестве распространяется от продажи витебского мороженого на заправочных станциях до посадок саженцев ели, достигнута договоренность подписания уже на этой неделе договоров между конкретными субъектами хозяйствования наших регионов. Речь идет о поставках витебских хлебобулочных, кондитерских изделий, молочных продуктов, сухих завтраков и других.

Делегация Витебщины примет участие в IV Форуме регионов Российской Федерации, который пройдет в мае.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений