Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

В укреплении деловых связей и реализации совместных бизнес-проектов заинтересованы Витебская и Волгоградская области

Среда, 05.04.2017 12:04 | Рубрика: Политика
0929

С официальным трехдневным визитом в Волгоградском регионе на этой неделе находилась делегация Витебской области во главе с председателем облисполкома Николаем Шерстнёвым. Среди гостей города-героя также были заместитель председателя облисполкома Олег Мацкевич, председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин и генеральный директор Витебского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Наталья Воробьева.

Главы Волгоградской и Витебской областей обсудили вопросы развития экономических, культурных, образовательных связей между регионами России и Беларуси. Участники встречи отметили, что у регионов много точек соприкосновения, которые позволяют выстраивать прочные отношения. Прежде всего, это общая история, ратный подвиг, который совершали на сталинградской земле плечом к плечу представители братских народов.

— Мы никогда не делили и, уверен, что наши дети не будут делить общую историю. Именно от нас сейчас зависит, как будут развиваться наши взаимоотношения в последующие годы, десятилетия. Позитивный, братский настрой дает возможность для создания прочного фундамента дальнейшего сотрудничества, — подчеркнул губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Он отметил, что сегодня на территории региона проживает более восьми тысяч белорусов, здесь работают 27 предприятий с белорусским капиталом, республика входит в тройку — из 121 страны — ведущих внешнеэкономических партнеров по объемам взаимной торговли.

Руководитель Витебской области Николай Шерстнёв выразил готовность развивать и дальше это сотрудничество.

— Хотелось бы на историческом фундаменте дополнить экономику друг друга. Не конкурировать, не мешать, а найти точки соприкосновения, чтобы наши дружественные отношения скрепились еще больше, — отметил Николай Шерстнёв.

Подписание соглашения между торгово-промышленными палатами двух регионов состоялось в ходе «круглого стола» в Волгоградской торгово-промышленной палате. Документ предусматривает продвижение и защиту интересов предпринимателей, развитие взаимовыгодного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между волгоградскими и белорусскими партнерами.

Во встрече приняли участие заместитель губернатора Волгоградской области — председатель комитета экономической политики и развития региона Александр Сиваков, Николай Шерстнёв, представители деловых кругов Волгоградской и Витебской областей.

Соглашение предусматривает содействие в реализации взаимовыгодных проектов, организации деловых встреч, проведении выставок, ярмарок и других мероприятий в целях установления деловых отношений, а также помощь в изучении конъюнктуры рынка, спроса и цен на товары и услуги.

Глава белорусской делегации Николай Шерстнёв отметил, что Витебщина заинтересована в укреплении деловых связей с Волгоградской областью и реализации совместных бизнес-проектов. В числе актуальных сфер сотрудничества регионов: поставки оборудования для нефтехимических предприятий, топливно-энергетических ресурсов, взаимодействие в сфере туризма и сельского хозяйства. Кроме того, партнеры заинтересованы в создании совместного трикотажного, швейного, обувного производства.

В рамках делового визита делегация посетила предприятие стройиндустрии «ВОЛМА» (его дилеры сегодня работают в Беларуси), где ознакомилась с производственными площадками компании и обсудила перспективы сотрудничества.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовил Виталий ШИЕНОК. Фото volgograd.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений