Совместный белорусско-шведский проект по трудоустройству населения реализуют в Витебске

Пятница, 24.03.2017 12:18 | Рубрика: Политика
01183

«Совершенствование деятельности государственной службы занятости населения Республики Беларусь» — проект под таким названием совместно реализуют комитет по труду, занятости и социальной защите облисполкома и Шведская государственная служба занятости в рамках подписанного в 2015 году Меморандума о взаимопонимании.

В Витебске с очередным визитом побывали руководитель проекта Пер Линдберг и специалист Шведской государственной службы занятости Кристина Давид, которые встретились со специалистами комитета облисполкома, ознакомились с работой по взаимодействию кадровых служб ОАО «Белагропромбанк», Витебской медицинской реабилитационной экспертной комиссии со службой занятости.

— Швеция реализует подобного рода проекты уже на протяжении 30 лет, в том числе и со многими бывшими республиками Советского Союза ,— рассказал Пер Линдберг. — Помимо Витебской области мы работаем еще с Гродненской и Минском. Насколько мне известно, в Беларуси в системе службы занятости по всей стране порядка 800 человек, в то время как в Швеции — 14 тысяч сотрудников! Я не могу не отметить профессионализм белорусских коллег в целом и витебских в частности и чрезвычайно доволен их работой. Оцениваю проект в целом как успешный и очень рад тому, что мы действительно многого достигли на сегодняшний день.

Реализация проекта продлена до июня 2019 года, в его рамках предусмотрено несколько направлений, одно из них, которому в эти дни и был дан старт, называется «Информационно-коммуникационная стратегия службы занятости».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений