Кадровый день у председателя Витебского облисполкома: душой болеть за дело

Пятница, 17.02.2017 19:13 | Рубрика: Политика
01086

Губернатор.jpgСегодня востребован активный и предприимчивый руководитель, тот, кто будет искать и находить выход из любой сложившейся ситуации, потому что понимает — за ним коллектив, и это накладывает особую ответственность. Да, нужно держать порядок и дисциплину, это всегда способствует движению вперед.

Но не менее важно сделать правильные шаги и принять оптимальное решение, экономически просчитать выгоду и получить результат. Ведь в конечном счете позитивные изменения заметят и окружающие люди, и вышестоящее руководство. Заметят и оценят.

На кадровый день к председателю облисполкома приглашаются руководители различных структур, разных направлений деятельности, но ко всем требование Николая Шерстнёва одинаково: если ты лидер — показывай пример во всем, умей заинтересовать коллег своими идеями, расчетами, делай так, чтобы тебе поверили и пошли за тобой. А для этого надо собственным трудолюбием задавать тон коллективу.

Три новых назначения были согласованы председателем в прошедший понедельник. Заместитель главы администрации Железнодорожного района Витебска Елена Шарай будет курировать социальную сферу района. Ранее она почти семь лет возглавляла управление социальной защиты этой администрации.

Николай Шерстнёв обозначил основные приоритеты социальной сферы: развитие образования и здравоохранения. В состав района входит и Руба, инфраструктура поселка требует существенных капиталовложений. Как изыскивать средства? У бюджетных организаций путь один — за счет сокращения затратной части. Социальная сфера — это зеркало качества нашей жизни, по ней люди судят о деятельности влас­ти. Поэтому решению злободневных вопросов в медицинских, образовательных учреждениях нужно придать больше динамики, под пристальным контролем власти то, что волнует людей.

Главным врачом УЗ «Областной детский реабилитационный оздоровительный центр «Ветразь» (Поставский район) назначен Сергей Петухов (ранее работал главным врачом Глубокской ЦРБ, возглавлял санаторно-курортный комплекс ЗАО «ТрестПромстрой»). Оздоровительный центр «Ветразь» был создан на территории бывшего военного городка, в последние годы здесь произошло серьезное отставание в развитии оказания платных услуг. Один из существенных минусов — отсутствие необходимой инфраструктуры (природного водоема или бассейна) и современного оборудования. Перед руководителем поставлена задача сделать учреждение конкурентоспособным, то есть привлекательным на рынке оздоровительных услуг.

— Вы человек опытный, должны приложить все усилия, чтобы платные услуги центра были востребованы, в том числе и зарубежными отдыхающими, — подчеркнул Николай Николаевич. — Оставлять центр в нынешнем состоянии бесперспективно.

Директором Витебского областного дворца детей и молодежи стал Дмитрий Андреев. Это учреждение дополнительного образования находится в центре города, и для детворы оно должно быть самым современным, привлекательным и интересным. Поэтому новому директору предстоит создать во дворце условия, отвечающие запросам детей.

Экономика новополоцкого ОАО «Измеритель» могла бы демонстрировать лучшие результаты, если бы не шлейф проблемных «приложений» к основной деятельности предприятия. Наукоемкая продукция пользуется спросом на внешнем рынке, поставляется на российские предприятия оборонной и космической промышленности. Белорусская дорожно-строительная техника «Амкодор» также имеет в своем управлении новополоцкую электронную начинку. При согласовании продления контракта директору Юрию Решко председатель облисполкома поинтересовался, почему на «Измерителе» такая низкая выручка на одного работающего? Выяснилось: экономику тянет назад непрофильная сеть социальных объектов, содержание которых дорого обходится. Разобраться с ситуацией Николай Шерстнёв поручил комитету экономики облисполкома.

Активнее осваивать внешние рынки сбыта поручено и директору филиала Миорский хлебозавод ОАО «Витебскхлебпром» Сергею Мателенку. Чтобы зарабатывать, предприятию нужно развивать прямые контакты с приграничными российскими регионами, а не ориентироваться на выездную торговлю.

По-новому начинает работать и Лепельагросервис. После реорганизации предприятия директору Артему Байдаченко необходимо организовать работу по оказанию транспортных услуг и технической помощи сельхозпредприятиям по вне­сению минеральных удобрений, известкованию почв. Наращивать объемы услуг должен помочь и Витебский облагросервис (директор Виктор Заикин).

С директорами сельхозорганизаций («Агротруд» Витебского, «Черневичи» и «Верхнее» Глубок­ского, «Первомайское» Дубровен­ского, «Заозерье» Лепельского районов) состоялся подробный разговор о стратегии развития предприятий, организации весенних полевых работ, эффективности производства.

Автор: Светлана ДЕДИНКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений