Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Делегация Египта ознакомилась с продукцией и потенциалом АПК Витебской области

Среда, 01.02.2017 19:35 | Рубрика: Политика
01159

Делегация Арабской Республики Египет во главе с директором департамента продовольственной безопасности Агентства по национальным проектам Маджи Мухаммадом Ахмадом побывала в Орше.

Слева направо: Л.Заяц, Маджи Мухаммад Ахмад (в центре) и директор Глубокского мясокомбината Анатолий Дук.

Специально для представителей арабской республики в Ледовой арене организовали выставку-презентацию мясо-молочной продукции и хлебобулочных изделий, выпускаемых предприятиями Витебщины. Здесь были все узнаваемые бренды, давно зарекомендовавшие себя на зарубежных рынках: «МяскоВит», «Поставы городок», «Лепелька», «Ян Сыродел» и другие. Широко продукцию представили и оршанские промышленные предприятия — льнокомбинат, ЧУП «Нить», инструментальный завод, станкозавод «Красный борец» и «Техника связи».

Представители делегации вместе с министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонидом Зайцем начали осмотр выставки со стендов предприятий оршанского региона. В первую очередь они оценили вкусовые качества хлебобулочных изделий. Гости из Египта остались в восторге от заварных хлебов «Добрыня», «Сонечны пачастунак», «Изобильный», которые изготавливаются по старинным технологиям. Понравились им и слойки «Бланш», печенье сдобное «Любимое с маком». Шедевром кулинарного искусства гости назвали композицию из сахарных цветов, которая принимала участие во Всемирной кулинарной олимпиаде IKA-2016 в Германии.

Заинтересовали делегацию из арабской республики и производство мясных консервов для детей, тушенка из говядины, выпускаемая Оршанским мясоконсервным комбинатом, молочная и сырная продукция оршанских, витебских, поставских, верхнедвинских молочников, Оршанского сырзавода, Глубокского молочноконсервного комбината.

— Глава государства поставил задачу работать над углублением торгово-экономического сотрудничества с Африканским континентом в целом и с Египтом в частности, — подчеркнул Леонид Заяц. — Наших гостей интересуют овощи закрытого грунта, переработка мяса птицы, зерна, хлебопечение и некоторые другие позиции. В Витебской облас­ти это все организовано на хорошем уровне.

В свою очередь Маджи Мухаммад Ахмад отметил, что в Египте готовы налаживать более тесные связи между нашими странами.

Далее зарубежная делегация посетила частное предприятие по производству и реализации цветочной продукции «Агромир Би Уай», которое представляет собой современный комплекс с полностью автоматизированной системой вы­ращивания зеленых растений в закрытом грунте. На предприятии установлены современные автоматические линии, холодильное оборудование, автоматическая система управления климатом. В четырех пленочных и одной остекленной теплицах выращивается около пяти миллионов цветочных и декоративно-лиственных и хвойных растений в год. Всего в ООО «Агромир Би Уай» создано около 50 рабочих мест.

По окончании визита стороны детально обсудили направления возможного сотрудничества Беларуси и Египта.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анастасия ТУРОК. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений