Кадровый день у председателя Витебского облисполкома: за руководителем стоит коллектив

Среда, 25.01.2017 16:57 | Рубрика: Политика
01433

Особенность этого кадрового дня заключалась в том, что все кандидатуры руководителей представлялись для продления контрактов, новых назначений не было. Кто-то проработал год, а кто-то — шесть лет в должности, но ко всем подход один: предприятие должно стабильно развиваться, а эффективность работы повышаться.

Председатель облисполкома Николай Шерстнёв постоянно акцентирует внимание на главных моментах: увеличатся объемы производства — будет расти зарплата работающих, за каждым руководителем стоит коллектив, именно он в ответе за развитие ситуации, важно, чтобы экономика не стояла на месте.

ОАО «Амкодор-КЭЗ» в Толочин­ском районе два года возглавляет Андрей Яроцкий. Молодой директор уверенно рапортует о проделанной работе, полон новых задумок. Но Николая Шерстнёва интересует прог­ноз: каковы будут результаты по окончании 2017 года. Запланировали выпустить 1050 косилок, но это совсем немного. Между тем сельское хозяйство крайне нуждается в таких агрегатах, и что особенно важно для завода — выйти на новый качественный уровень.

Низкая выручка на одного работника складывается в ОАО «Новополоцклифт». Но заместитель председателя облисполкома Владимир Белоус, курирующий отрасль, уверен, что директор на своем месте.

— Это предприятие в основном занимается обслуживанием лифтов, — говорит Владимир Белоус. —
Устанавливать новые пока приходится нечасто по экономическим причинам, хотя, очевидно, лифтовое хозяйство стареет, изнашивается. Думаю, директор Дмитрий Шевчук вытянет предприятие и развитие будет.

При продлении контракта генеральному директору Оршанского строительного треста №18 Дмитрию Михалевичу председатель обл­исполкома поинтересовался ходом реконструкции терапевтиче­ского корпуса Оршанской город­ской больницы имени Семашко.

— Этот объект к концу года должен быть сдан, — подчеркнул Николай Николаевич.

Был поднят вопрос по срокам ввода жилого дома в Орше, проблеме несвоевременной комплектации дольщиками. Генеральному директору указано, что действовать нужно более решительно и продуманно, чтобы формировать более весомый портфель заказов и тем самым обеспечить коллектив работой.

На кадровом дне были продле­ны контракты и директорам двух предприятий жилищно-коммунального хозяйства — Сенненского и Ушач­ского — Александру Артюху и Станиславу Завадскому. Николай Шерстнёв подчеркнул важность проведения благоустройства в микрорайонах за счет прибыли, полученной от других видов деятельности. Стоит задача уменьшить себестоимость оказания коммунальных услуг. Резервы для этого есть.

Обстоятельный разговор состоялся с руководителями сельхозорганизаций. Один год возглавляет ОАО «АгроБоровинка» Шумилин­ского района Владимир Орлов. Пока руководителю не удалось кардинально изменить ситуации, добиться роста качественных показателей. Николай Шерстнёв видит серьезные упущения в организации работы в животноводстве и дает поручение председателю комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Ивану Федорову направить группу своих специалистов для решения организационных вопросов по увеличению продуктивности в данном хозяйстве.

Шесть лет работает в должности руководителя КУСП «Дуниловичи-АГРО» Поставского района Павел Будич. Из года в год в хозяйстве снижаются производственно-экономические показатели, не принимаются меры по наращиванию численности скота. Из-за отсутствия положительного результата в работе председатель облисполкома принял решение: продление конт­ракта с П.Будичем отложить.

Под пристальным контролем остается и деятельность филиала «Селекционно-гибридный центр «Заднепровский» Оршанского района (директор А.Чижик). Здесь также нет роста качественных показателей, низкими остаются привесы свиней и крупного рогатого скота.

2017 год для многих руководителей станет определяющим. Глава области убежден: нерешаемых проблем не существует. Упущенное время сказывается на качестве жизни каждого работающего в коллективе. Руководитель несет персональную ответственность за стабильность и экономическое развитие вверенного ему предприятия. Поэтому сегодня очень важно находить оптимальные решения для устойчивого движения вперед.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана Дединкина.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений