Кадровый день у председателя Витебского облисполкома: Аграрный сектор вытянут «локомотивы»

Среда, 02.11.2016 17:01 | Рубрика: Политика
01169

СПК «Ольговское» считается одним из лучших в Витебском районе. Еще совсем недавно слава об этом хозяйстве гремела по всей стране: удивляли высокие надои молока, отличные урожаи зерна и овощей. Но в послед­нее время cтало сложно конкурировать с крупными модернизированными сельскохозяйственными производствами, которые задают тон в аграрном бизнесе. Удастся ли новому руководителю СПК Владимиру Сафронову снова выйти в лидеры?

Председатель облисполкома Николай Шерстнёв при согласовании вновь назначенного на кадровом дне провел «показательный урок», чтобы на примере более сильного могли почерпнуть для себя знания остальные руководящие кадры. Вопрос был задан следующий: какие основные показатели характеризуют объемность и эффективность сельскохозяйственного производства?

Владимир Сафронов по образованию инженер (семь лет отработал в СПК в должности главного инженера), его стихия — техника, и постигать основы экономического менедж­мента ему придется на практике. Современные реалии требуют четкого разграничения подходов в постановке задач в растениеводстве и животноводстве. Руководитель должен до деталей разбираться во всех технологиях. Да, агрономы и зоотехники важны, но если хочешь получить результат, вникай в специфику и просчитывай эффективность.

Николай Шерстнёв требует от СПК «Ольговское» улучшить показатели выхода продукции растениеводства на один гектар сельхозугодий и на один гектар пашни. Эти цифры последние годы минусовали, от них зависит дальнейшая экономика кооператива. В животноводстве объемность формирует показатель плотности скота. В «Ольговском» плотность КРС на 100 гектаров сельхозугодий составляет 65,9 головы, плотность коров — 19,5. Эти показатели надо поднять до 100 голов и 30 коров соответственно. Резервы для роста есть. В хозяйстве должна быть создана хорошая кормовая база. С участием специалистов комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома здесь будут пересмотрены подходы к организации кормления скота, созданы условия для повышения удоя молока от коровы. Не нужно сбрасывать со счетов качественные показатели: удои, привесы, товарность молока — то, что влияет на получение выручки.

С чистого листа придется начинать и новому директору КУСХП «Чашникское» Александру Гиско. До назначения он работал главным специалистом управления ветеринарии комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома. Председатель облисполкома поставил первоочередную задачу для этого предприятия — снижать производственные затраты и работать в контакте со специалистами областной структуры.

Молочная переработка должна идти в ногу со временем. Этому способствует и республиканская программа развития молочной отрасли. Глубокский молочноконсервный комбинат модернизируется — ведется завершение инновационного проекта по строительству цеха по производству сухой сыворотки и сухих молочных продуктов. С вопроса, когда будет обеспечен его ввод, начал разговор с генеральным директором Валерием Дулинским и председатель облисполкома. Николай Николаевич настаивает на том, чтобы ввод в строй ряда объектов состоялся уже в конце этого года.

— Более того, переработка должна работать на село, — считает Н.Шерстнёв. — Ведь именно сельхозпредприятия обеспечивают качество молока, влияют на его себестоимость. Поэтому переработчики должны быть заинтересованы в создании своих структур для оказания технической и материальной помощи хозяйствам в целях получения более конкурентоспособной продукции.

Поддержки и распространения заслуживает опыт директора ОАО «Дубровенский льнозавод» Анатолия Дмитриевича Босенкова (38 лет на руководящем посту!). Только за последние пять лет объемы производства продукции льнозавода увеличены более чем в два раза, в три раза выросла выручка на одного работника. Дубровенские льноводы из года в год расширяют свои поля для возделывания льна.

— Ваш опыт работы с землей мы хотим передать Витебскому маслоэкстракционному заводу, — говорит председатель облисполкома. — Чтобы по аналогичной схеме работали с рапсом.

Подводя итоги, Николай Шерстнёв отметил, что проведение кадровых дней является своего рода учебой и экзаменом одновременно для каждого руководителя. Многие директора приходят для согласования продления контрактов уже по второму кругу. А это значит, спросят конкретно за год работы. Отсутствие позитивной динамики в экономике свидетельствует об определенных кадровых упущениях. Нужны результаты. И они, как показывает практика, есть даже у маленьких предприятий, если его возглавляет толковый инициативный руководитель.

Автор: Светлана ДЕДИНКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений