Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв поздравил Владимира Пенина с назначением на дожность своего заместителя

Пятница, 28.10.2016 17:11 | Рубрика: Политика
02490

По согласованию с главой государства на должность заместителя председателя Витебского облисполкома назначен Владимир Пенин.

После представления в должности (слева направо) — начальник главного управления торговли и услуг облисполкома И.Левкович, В.Пенин, председатель областного Совета депутатов В.Терентьев, Н.Шерстнёв.

Владимир Петрович Пенин родился в 1962 году в городе Мичуринске Тамбовской области. В 1987 году окончил Великолук­ский сельскохозяйственный институт, в 1994-м — Белорусский государст­венный университет. После службы в рядах Совет­ской Армии прошел большой трудовой путь. В разные годы работал в должностях помощника председателя и управляющего делами Витебского облисполкома. До нынешнего назначения был начальником управления региональной политики, а затем — начальником главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Админи­ст­рации Президента Республики Беларусь.

28 октября состоялось представление Владимира Пенина в должности. Председатель облисполкома Николай Шерстнёв поздравил Владимира Пенина с этим важным событием и выразил уверенность, что богатый управленческий опыт Владимира Петровича пойдет на благо нашему региону.

— Даже в столь тяжелое время мы должны развиваться, — сказал Николай Шерстнёв. — Денег лишних нет. Нужно искать возможности сокращения затрат во всей социальной сфере, чтобы она могла двигаться вперед.

По роду должностных обязанностей Владимир Пенин будет курировать работу образования, здравоохранения, культуры. Что касается образования, то поставлена задача параллельно сокращать затраты и обеспечивать качество образовательных услуг. Молодым людям, которые оканчивают среднюю школу и желают продолжать обучение, должно быть по силам поступление в вузы без всякого репетиторства.

Немало проблем и в здравоохранении. Крайне важна, как подчеркнул председатель облисполкома, централизация капитала на конкретных проектах, реализацию которых необходимо доводить до конца. Распыления средств и долгостроев быть не должно.

Говорил Николай Шерстнёв и о таком проблемном вопросе, как грамотное распределение молодых специалистов на село: делать это надо так, чтобы выпускники учебных заведений могли успешно реализовать свой потенциал в приобретенной профессии. Речь шла и о необходимости корректировки учебных процессов с тем, чтобы молодые люди имели более основательную практическую подготовку.

И еще одна установка: за повсе­дневными заботами, каждодневной текучкой нельзя забывать о приоритетных направлениях.

После представления в беседе с журналистами Владимир Пенин заметил, что предстоит последовательная, продуманная оптимизация и работа на результат.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений