Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Представители Витебщины приняли участие в мониторинге избирательного процесса на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации

Понедельник, 26.09.2016 14:52 | Рубрика: Политика
0765

Представители Витебщины приняли участие в мониторинге избирательного процесса на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации седьмого созыва в составе делегации международных наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи государств — участников СНГ. Они посетили 6 территориальных избирательных комиссий и 40 избирательных участков в Псковской области.

В составе миссии были 6 человек, в том числе представители общественных объединений, руководители районных Советов депутатов. Возглавил делегацию председатель Витебского област­ного Совета депутатов Владимир Терентьев.

В ходе работы были проведены встречи с рядом экспертов, журналистов, наблюдателей. Осуществлен контроль за процессом не только самого голосования, но и за обеспечением организационно-технических мероприятий избирательной кампании. Изучен опыт применения комплексов по обработке избирательных бюллетеней.

— Выборы были проведены в условиях общест­венной стабильности. 14-ю политическими партиями, которые участвовали в данной электоральной кампании, был предложен широкий спектр предвыборных программ. Во время посещения избирательных участков случаев вмешательства в работу избирательной комиссии со стороны представителей политических партий, доверенных лиц кандидатов, а также препятствий свободному волеизъявлению избирателей не наблюдалось. Явка была высокой, — подчеркнул Владимир Терентьев. — Уверен, что данная миссия послужит развитию взаимодействия не только в сферах исполнительной и законодательной ветвей власти, но и придаст новый импульс дружеским связям между Псковской и Витебской областями.

Вопросы взаимовыгодного сотрудничества обсуждались во время встречи представителей Витебщины с губернатором Псковской области Андреем Турчаком и председателем Псков­ского областного Собрания депутатов Александ­ром Котовым.

— Думаю, в ближайшее время делегации Псковской, Брянской, Тверской областей посетят областной фестиваль-ярмарку «Дажынкі». Также представители Псковщины приглашены в Витебск на зимнюю спартакиаду среди госслужащих. Дальнейшее сотрудничество будет развиваться на региональном уровне, — отметил Владимир Владимирович. — Конечно, впереди всегда идет взаимодействие в сфере культуры, спорта, образования, затем подтягивается и экономика. Взаимоотношения у Витебщины со многими регионами России теплые, наблюдается взаимный живой интерес по ряду вопросов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Мария БУДКЕВИЧ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений