Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Досрочное голосование началось в Витебске

Среда, 07.09.2016 16:39 | Рубрика: Политика
05368

Во вторник, 6 сентября, участки для голосования по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва распахнули двери для всех желающих проголосовать досрочно.

В Витебской академии ветеринарной медицины размещены два участка для голосования — №№46 и 47 Витебского-Октябрьского избирательного округа №20. К десяти утра здесь уже собрались первые избиратели (на снимке). Исполняющий обязанности секретаря первичной организации БРСМ ветакадемии с правами районного комитета Виктор Васютенок отметил, что каждому впервые голосующему студенту вручаются памятки с девизом: «Наше будущее в наших руках, и мы имеем право на свой выбор!»

Студенты факультета ветеринарной медицины Александр Гойло, Дмитрий Козел и Александр Лобецкий, с которыми мы побеседовали на участке №46, были единодушны во мнении, что как сознательные граждане они однозначно обязаны выполнить свой долг. «Это неотъемлемая часть демократии в нашей стране», — убежден А.Гойло, пришедший проголосовать досрочно, так как живет далеко от Витебска, а в выходные нужно помогать родителям по дому и на огороде.

Д.Козел в свою очередь решил не пропускать сельскохозяйственные работы, которые начинаются в академии.

— Участвуя в выборах, — поделился А.Лобецкий, — тем самым вношу свой маленький вклад в развитие страны, потому что и от моего голоса зависит наше общее будущее. Делаю это заранее потому, что сам я из Сенно, где вскоре пройдет областной фестиваль-ярмарка тружеников села «Дажынкі-2016», поэтому нужно ехать помогать наводить порядок.

Ребята выразили надежду, что кандидаты в депутаты, которым они отдали свой голос, выполнят все свои предвыборные обещания, оправдают ожидания и достойно предста­вят интересы Витебщины в белорусском парламенте.

Побывали мы и на участке для голосования №47. И здесь можно было встретить отнюдь не только студенческую молодежь.

— Сегодня пришел на избирательный участок, потому что надо срочно уехать к дочери. Я обращаюсь ко всем белорусам принять активное участие в выборах депутатов парламента. От этого зависит наше будущее, — сказал пенсионер Николай Глушаков (на снимке).

Председатель участковой избирательной комиссии Владимир Баран выразил полную готовность к надлежащему проведению выборов:

— В списки внесены 1306 избирателей, всем им доставлены уведомления и сведения о кандидатах. На практике давно уже сложилось, что студенты зачастую голосуют досрочно, так как они — со всей Беларуси и стараются уехать домой пораньше. 111 избирателей зарегистрированы для голосования по месту нахождения, что было выявлено при обходе участка, так как много людей преклонного возраста, кормящих матерей просят в день выборов прийти к ним домой. Важен каждый голос.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий ШИЕНОК. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений