На выборы — всей семьей: Всегда вместе,всегда рядом

Среда, 07.09.2016 09:57 | Рубрика: Политика
05478

Терешковы — обычная витебская семья, и хотя фамилия у них «космическая» (нет, нет, к первой женщине-космонавту не имеет никакого отношения — однофамильцы!), они крепко стоят на земле. Причем всег­да вместе, всегда рядом. Каждое утро Татьяна спешит в свой детский сад №52, где она работает заведующим. Артур отправляется в СДЮШОР №8, бассейн «Маладосць» — он директор этого учреждения. У супругов — одинаковые отчества, оба Олеговичи, поэтому, когда родился сын, об имени первенца и не гадали, и не задумывались — в честь дедов назвали Олегом.

Сегодня он — взрослый, самостоятельный, уверенный в себе человек, работает педагогом-организатором в витебской средней школе №12 и заочно учится в ВГУ имени П.М.Машерова на историческом факультете. Ему 21 год, он очень творческий человек, участвовал в проекте «Поющие города», ведет многие мероприятия в Первомайском районе. На вопрос, помогает ли в жизни имя «вещего Олега» и что знает про своих дедов, молодой человек с удовольствием отвечает:

— Да, имя у меня боевое! Действительно, я повсюду по жизни ощущаю себя лидером, начиная со школы.

Дедушек своих очень люблю: один смолоду спортивный, он и отца моего, и меня вовлек в разные виды спорта; второй дед, к сожалению, рано умер — мне было годика четыре, он работал в Миорах, в потребкооперации. Рассказывают, очень одаренный был человек: замечательно, просто профессионально пел — от него и у меня тяга к музыке, к исполнительству. Так что гены не спят!

Cемья в предстоящее воскресенье пойдет голосовать на свой избирательный участок. С каким настроением, с какими мыслями?

— А я уже проголосовал до­срочно! — сразу парирует сын Терешковых, — просто потому, что сам работаю на выборах, я член избирательной комиссии, причем уже не первый раз.

Татьяна Олеговна так же, как и сын, выполняет общественные поручения, вот и сейчас она работает секретарем окружной избирательной комиссии Витебского-Чкаловского избирательного округа №18, много времени проводит здесь в связи с досрочным голосованием. Отмечает, что молодежь, члены БРСМ очень активно интересуются избирательной кампанией, помогают.

В детский сад №52 по проспекту Победы Татьяна Олеговна пришла 21 год назад, после окончания института, это ее первое и единственное рабочее место, а восемь лет назад стала заведующим. Территория возле дошкольного учреждения благоустроена, детский сад даже одерживал победу в городском конкурсе среди до­школьных учреждений. 12 групп, 280 детишек — беспокойное и ответственное хозяйство, и, как замечает Татьяна Олеговна, наплыв деток не спадает: район густонаселенный, в основном молодыми семьями.

— Мне кажется, все меняется в лучшую сторону, — считает Татьяна Олеговна, — и мои детки современные, умные, развитые, и друзья сына нравятся — они интересные, активные, увлекающиеся, талантливые, постоянно принимают участие во всех районных мероприятиях, они могут все, у них столько планов да и возможностей их реализовывать. Перед ними, считайте, весь мир сегодня открыт!

— Откуда такая активность в вашей семье?

— Да так пошло с детства — нашего с мужем, потом и сына. Но есть место, где мы отдыхаем, это дача. И здесь мы любим также бывать всей семьей, нам интересно и хорошо вместе. У нас парники, грядки, цветы. Артур Олегович увлекается разведением винограда, хотя и работе отдает много времени — он очень любит свою школу.

От имени всей своей семьи Татьяна Олеговна отвечает на главный вопрос сегодняшнего дня: почему они, Терешковы, пойдут голосовать:

— Во-первых, мы, наверное, еще воспитаны в духе советского времени, что выборы — это наш гражданский долг. Мы живем в государстве, мы — служащие государственных учреждений, и зная, сколько бюджетных средств вкладывается в избирательную кампанию, игнорировать это важное политиче­ское мероприятие просто несолидно со стороны любого гражданина нашей республики, нашего города. И, во-вторых, опять же, так у нас повелось: выборы традиционно проходят как праздник, вот и мы семьей всегда любим в этот день прочувствовать эту праздничную атмосферу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений