Участки для голосования на территории Витебска технически готовы к приему избирателей

Пятница, 02.09.2016 17:41 | Рубрика: Политика
06261

ВыборыУчастки для голосования на территории Витебска по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва технически готовы к приему избирателей. В средней школе №30 расположены два участка для голосования — №№ 26 и 28 Витебского-Железнодорожного округа №19. На первый из них и заглянул корреспондент 1 сентября в конце рабочего дня.

Первое, что бросается в глаза, — красивое оформление, идеальный порядок и чистота. В этом школьном помещении на втором этаже, где пройдет досрочное голосование, приятно находиться. Есть информационный стенд, две аккуратные кабинки со шторами. В каждой — стул, стол, настольная лампа. Избиратель будет находиться в такой кабинке один. По бокам от кабинок расположены ряды столов: один из них — для наблюдателей, второй — для членов комиссии.

Инесса Давыдовская, директор средней школы №30 и председатель участковой избирательной комиссии участка для голосования №26, рассказала, что комиссия приступила к работе в конце июля, то есть сразу после своего образования в соответствии с решением администрации Октябрьского района. В числе всех необходимых организационных мероприятий по подготовке участка к голосованию — выверка списков избирателей, которым предстоит принять участие в голосовании. К 25 августа были полностью уточнены списки избирателей, что и подтвердили на своем очередном заседании члены комиссии. По участку №26 в голосовании могут принять участие 2616 человек. Всем избирателям уже вручены приглашения с указанием режима работы участковой комиссии в период досрочного голосования и в день выборов, а также информационные листовки установленного Центризбиркомом образца со сведениями о претендентах на депутатский мандат. Кстати, здесь в предвыборном состязании участвуют шесть кандидатов в депутаты.

Как сообщила Инесса Викторовна, в специальный журнал вносятся уже поступающие просьбы от избирателей приехать к ним по мес­ту их нахождения со специальной урной для голосования на дому, так как сами они по какой-либо причине (документальное подтверждение причин не требуется) явиться на участок не могут. Эти просьбы будут выполнены только в день выборов, то есть 11 сентября.

Как сообщила Инесса Давыдовская, бюллетени поступят на участок 5 сентября. Они будут пересчитаны членами комиссии, и на каждом двое из них поставят свои подписи (на обратной стороне). После чего бюллетени помещаются в специальный сейф, который тотчас опечатывается, и с этого момента на участке устанавливается круглосуточное дежурство сотрудников милиции вплоть до окончания выборов.

Инесса Давыдовская, как и большинство членов комиссии, является опытным организатором избирательных кампаний. Инесса Викторовна отмечает, что на всех прошлых выборах явка избирателей была высокой, и выражает надежду, а впрочем, уверенность, что и в этот раз витебчане проявят гражданскую сознательность — проголосуют досрочно или в день выборов.

Напомним читателям, что досрочное голосование по выборам депутатов Палаты представителей пройдет с 6 по 10 сентября. Проголосовать на своих участках избиратели могут с 10 до 14 и с 16 до 19 часов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений