Кандидатам в депутаты созданы равные условия для предвыборной агитации

Понедельник, 29.08.2016 17:05 | Рубрика: Политика
04771

Об этом, как передает БелТА, заявил руководитель штаба миссии наблюдателей от СНГ на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва Евгений Слобода.

Многие претенденты активно используют предоставленные им законодательством возможности для ведения предвыборного состязания. В частности, ныне проходят теледебаты кандидатов. Жители Витебской области уже могли увидеть и услышать по телеканалу «Беларусь 3», как вели диалог претенденты на депутатский мандат, зарегист­рированные по Витебскому-Октябрьскому №20, Новополоцкому №24 и Докшицкому №22 (эфир состоялся 26 августа), а также по Оршанскому городскому №25 и Сенненскому №30 избирательным округам (29 августа).

Как сообщила редакции директор телерадиокомпании «Витебск» Елена Пантюхова, 30 августа жители Витебщины увидят в эфире канала «Беларусь 3» теледебаты с участием кандидатов по Полоцкому сельскому №8 (начало трансляции в 19.00) и Полоцкому городскому №27 избирательным округам (на­­чало в 19.30). Запись теледе­ба­тов осу­ществляется до 1 сентября вклю­чительно. Запланировано следующее эфирное время для кандидатов: 31 августа — теледебаты по Витебскому-Горьковскому №17 (начало в 19.00) и Городокскому №21 (19.30); 1 сентября — по Витебскому-Железнодорожному №19 (19.00) и Поставскому №29 (19.30); 2 сентября — по Витебскому-Чкаловскому №18 (19.00) и Лепель­скому №23 избирательным округам (начало трансляции — в 19.40).

К сожалению, не все кандидаты проявляют гражданскую сознательность и чувствуют ответственность перед избирателями. Так, двое кандидатов из трех по Оршанскому-Днепровскому избирательному округу №26, которые согласились участвовать в теледебатах, не явились в телерадиокомпанию «Витебск» на запись, в результате чего 29 августа избиратели увидели только две трансляции диалога оппонентов вместо запланированных трех. Эти же два претендента проигнорировали запись и своего выступления перед избирателями.

В целом же по республике, как передает БелТА, около 15 процентов кандидатов не явились на запись бесплатных выступлений по телевидению.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений