Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Более четырех кандидатов претендуют на один мандат депутата на выборах в Национальное собрание Республики Беларусь в Витебской области

Понедельник, 15.08.2016 17:15 | Рубрика: Политика
04386

ВыборыВ избирательной кампании начался этап предвыборной агитации, который продлится по 10 сентября включительно.

В Витебской области 65 человек зарегистрированы окружными избиркомами кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва. Между тем в парламент от Придвинья необходимо избрать 14 депутатов. Как сообщили редакции в областной избирательной комиссии, наиболее высокая конкуренция в Витеб­ском-Чкаловском избирательном округе №18, где на депутатский мандат претендуют 7 человек. В среднем по области — 4,6.

По данным на 11 августа, избирательные комиссии, образованные на территории Витебской области, аккредитовали 1188 наблюдателей: от граждан путем подачи заявлений — 28 человек, от трудовых коллективов — 23, от политических партий — 39 (все из них представляют Коммунистическую партию Беларуси), от других общественных объединений — 1098. Причем 1096 человек аккредитованы участковыми избирательными комиссиями (окружными — 85, областной — 7). Наибольшую активность в этом плане проявляют Белорусское общественное объединение ветеранов, которое делегировало в составы избиркомов на территории Витебской области 249 наблюдателей, Федерация профсоюзов Беларуси (245), РОО «Белая Русь» (230), БРСМ (221), Белорусский союз женщин (69), Белорусский Хельсинкский комитет (11). От иных общественных объединений избиркомы аккредитовали в общей сложности 73 наблюдателя.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений