Политическая активность высокая

Понедельник, 11.07.2016 18:21 | Рубрика: Политика
01270

ВыборыИнициативные группы претендентов на депутатский мандат продолжают сбор подписей граждан в поддержку выдвижения кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва.

Как сообщили редакции в областной избирательной комиссии, окружные избиркомы области зарегистрировали 37 инициативных групп, которые могут вести сбор подписей граждан в поддержку выдвижения кандидатов в депутаты. Беспартийными являются 22 претендента, чьи инициативные группы зарегистрированы, 5 человек представляют Белорусскую партию левых «Справедливый мир», 4 — Партию БНФ, по 2 — Объединенную гражданскую партию, Либерально-демо­кратическую партию, Белорусскую социал-демо­кратическую партию (Грамада).

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина, как передает БелТА, ожидает высокий уровень политической активности в нынешнюю парламентскую кампанию. Активно заявили о себе партии. Если инициативные группы по выдвижению в кандидаты представителей от партий не соберут необходимое количество подписей граждан, то эти претенденты могут быть выдвинуты партийным съездом.

В соответствии с Календарным планом, участки для голосования на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь были образованы не позднее 9 июля, а участковые избиркомы будут формироваться по 27 июля. Выдвигать туда своих представителей могут политические партии, общественные организации, трудовые коллективы и граждане.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовил Виталий СЕНЬКОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений