Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Говорят делегаты собрания

Пятница, 01.07.2016 15:39 | Рубрика: Политика
06510

Владимир ОРЕХВА, главный врач Витебского областного диагностического центра:

— Самое главное, что с удовлетворением услышали и уже донесли до своих коллективов делегаты Всебелорусского народного собрания, — это то, что курс на дальнейшее совершенствование социально ориентированного государства мы будем сохранять, как бы ни было сложно в определенные моменты все обязательства исполнять. Во главе угла у нас был и остается человек, труженик, ради его блага и с его самым активным участием должна меняться жизнь к лучшему.

Что касается здравоохранения, то сохраняются преж­ний объем бюджетной медицинской помощи, льготное лекарственное обеспечение определенных категорий населения. Наша медицина имеет серьезный уровень, качество оказания медпомощи за последние годы улучшилось существенно. Но и в текущей пятилетке стоит задача развивать ее, расширять высокотехнологичное лечение, вкладывать в эти технологии средства и поэтапно продолжать реконструкцию, ремонты учреждений. Нам, медикам, предстоит еще больше работать, чтобы в том числе и оказанием платных услуг, зарабатывая на их экспорте, иметь дополнительные к государственным средства на новые технологии, оборудование и ремонт.

Непосредственно коллектив диагностического цент­ра убедился, что такой вариант возможен, на примере организации работы отделения медицинской реабилитации «Крупенино» после передачи прежней базы отдыха в наше ведение. Помимо бюджетного восстановительного лечения, часть мест мы выделили для организации экспорта услуг. Выиграли тендер фирмы «Мосгортур» на оздоровление детей с матерями в течение полугода — с 1 мая по 1 ноября. Это 660 человек. Москвичами загружена треть мощности отделения. Это и приток валюты, и развитие дополнительных медицинских и немедицинских услуг, и возможность подтянуть инфраструктуру отделения. А добрая молва об условиях реабилитации и оздоровления далеко идет. Думаю, что первый опыт обеспечит дивиденды в дальнейшем, ведь загрузка отделения на сто процентов — это прибыль и устойчивость, к которой мы стремимся.

Владислав ТИТОВ, студент 4-го курса Витебского государственного университета имени П.М.Машерова:

— Участие в таком форуме, встреча с Президентом и возможность стать участником обсуждения перспективы жизни страны на ближайшие пять лет — огромная честь, поэтому ехал на собрание с определенным волнением. Было приятно увидеть на нем много молодых людей, которые представляли различные учебные заведения страны, организации и предприятия. Глава государства отметил, что будущее страны — за молодежью. Мне запомнились слова Александра Лукашенко о том, что дальнейшее развитие получат волонтерское и студотрядовское движения. И это особенно важно для меня, участника волонтерского отряда «Неболит» при факультете. За годы его существования добрыми клоунами проведено много акций и мероприятий. Например, мы регулярно навещаем маленьких пациентов в детских больницах.

Одна из самых важных целей для государства на ближайшие пять лет как говорилось на собрании — сформировать инициативное, трудолюбивое, грамотное и культурное поколение, ответственное за свою судьбу и судьбу своей Родины. Я считаю, что нам, студентам, будущим молодым специалистам, расслабляться нельзя. Если серьезно относиться к учебе, четко ставить цели на завтрашний день, то после окончания учебного заведения можно реализовать себя в любой отрасли: будь то сельское хозяйство, развитие которого, кстати, активно обсуждали на собрании, или, например, сфера IT. Я бы хотел состояться в будущей профессии — педагог-психолог, поэтому приложу все усилия, чтобы после пятого курса оказаться на своем месте!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовили Вера МУРАШКИНА, Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений