Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

В Витебске ветерана войны Алексея Захарова поздравили с 90-летием

Пятница, 01.04.2016 16:48 | Рубрика: Патриотическое воспитание
01436

В день празднования юбилея в небольшой квартире Алексея Захарова (на снимке слева) было многолюдно. Поздравить участника Великой Отечественной войны и ветерана труда с 90-летием приехала целая делегация: председатель городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов Г.Францева, заместитель генерального директора ОАО «Витебские ковры» Н.Бухтияров, другие представители этого предприятия, а также многие его друзья и соседи.

После войны Алексей Герасимович 35 лет отработал на ковровом комбинате. Коллеги вспоминали о трудолюбии А.Захарова, о его гостеприимстве, которое ветеран сохранил по сей день.

Все собравшиеся говорили теплые слова с пожеланиями здоровья и долголетия, дарили цветы и подарки.

Алексей Герасимович еще полон сил, бодр и весел. От него исходит столько энергии и доброты, которой хватило бы на многих. И действительно, рассказывая о себе, он не преминет пошутить или сделать комплимент женской половине. Суровые испытания выпали на его долю. Вспомнил в этот день ветеран и о детстве, семье. Родился он на Смоленщине в деревне Зорино (сейчас Калужская область) 29 марта 1926 года. Его и еще девятерых братьев и сестер на ноги поднимала мать. Отец рано ушел из жизни. Пришлось с малых лет много трудиться, наравне со взрослыми заниматься тяжелым крестьянским трудом. В начале войны был подростком, а когда исполнилось 18, тут же пришла повестка.

Он был сапером, принимал участие в разминировании минского моста. Также Алексей Герасимович принимал участие в освобождении Венгрии, Австрии, Чехословакии. Воевал на 3-м Украинском фронте, награжден орденами Отечественной войны и Трудового Красного Знамени.

После Великой Отечественной он еще несколько лет прослужил в витебской 103-й воздушно-десантной дивизии. В это время познакомился со своей будущей супругой-витебчанкой. Женившись, так в Витебске и остался. С ней они вырастили двоих детей.

К сожалению, неумолимо бегут года, и жены уже нет рядом. Но Алексей Герасимович не остался один, у него есть заботливые дети, внуки и верные друзья-товарищи.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ольга МЫСЛИЦКАЯ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений