Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Студенты Витебской области вновь собрались на фестиваль «АРТ-осень ВГУ»

Пятница, 20.11.2015 15:14 | Рубрика: Патриотическое воспитание
02900
IMG_1842III международный фестиваль «Арт-осень ВГУ» в этом году прошел масштабно — в его рамках состоялось семь мероприятий.

На протяжении двух недель студенты жили яркой, насыщенной жизнью. Да и преподаватели отметили, что атмо­сфера в вузе царила творческая, особенно дружелюбная. Некоторые из них, кстати, также приняли участие в программе и сражались за победу наравне со студентами.

Например, в конкурсе «Мир талантов» участники демонстрировали способности в ораторском и музыкальном искусстве. В номинации «Разговорный жанр» 1-е место заняла студентка филологического факультета Наталья Тарарышкина. Лучшими в номинации «Вокально-инструментальный жанр» назвали Дарью Михайлову и Руслана Скрипко (Полоцкий колледж ВГУ имени П.М. Машерова).

Абсолютной победительницей вокального конкурса стала Ольга Герасимчик (филологический факультет).

Еще один конкурс фестиваля — «Ритм. Вдохновение. Душа» — стал уже традиционным и в этом году помог открыть в университете новые таланты. Самым танцующим по его итогам признали факультет социальной педагогики и психологии — ребята выступили с креативными хореографическими номерами.

Наиболее волнительной оказалась церемония награждения главного конкурса — «Курс молодого студента». 3-е место в нем досталось филологическому факультету, 2-е — факультету обучения иностранных граждан (у них же победа в конкурсе видеороликов «С чего все начиналось?»). По итогам фестиваля самые талантливые первокурсники пришли учиться на педагогический факультет — у них 1-е место!

Творческий коллектив Полоцкого колледжа ВГУ имени П.М.Машерова. Творческий коллектив Полоцкого колледжа ВГУ имени П.М.Машерова.


Лучшие артисты и коллективы фестиваля были отмечены памятными дипломами и кубками. Их студентам вручали первый проректор Василий Малиновский, проректор по воспитательной работе Ирина Бондал, начальник отдела студенческого творчества и культурно-досуговой деятельности Людмила Жданова, председатель профкома студентов Алексей Трубин.

Как отметила Ирина Васильевна, осень — не время для грусти, тем более для студентов ВГУ. Две недели университет был наполнен позитивом и положительной энергией. И совсем не важно, кто победил, главное, что все делалось дружно, сообща, с душой!

Также в рамках фестиваля подводились итоги третьего трудового семестра. В этом году первичной организацией БРСМ ВГУ имени П.М. Машерова было сформировано 35 студенческих отрядов общей численностью 539 человек. Ребята работали в педагогических, сервисных и сельскохозяйственных отрядах, а также на строительстве Белорусской АЭС в Островце. На сцене университета были отмечены лучшие командиры и участники отрядов.

Алеся САМОТОЙ. Фото автора.

 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений