Сквер Молодежи открыли в день 100-летия ВЛКСМ в микрорайоне Медцентр в Витебске

Понедельник, 29.10.2018 17:07 | Рубрика: Патриотическое воспитание
04078

Именно там преемники комсомольцев, около ста пятидесяти активистов Белорусского республиканского союза молодежи (учащиеся учебных заведений, члены молодежных отрядов охраны правопорядка, студенческих отрядов, представители волонтерского движения «Доброе сердце»), на протяжении нескольких дней занимались посадкой ста лип, берез и кленов.

Исторический момент: Татьяна Красакова, Марина Новицкая, Александр Семенов и Татьяна Игнаткова во время торжественного открытия сквера Молодежи.

Также ребята покрасили скамейки, урны, заменили разбитые плафоны на фонарях.

— В преддверии 100-летия ВЛКСМ в городе и в нашем районе прошло много знаковых мероприятий, встреч с яркими представителями комсомольского движения, — рассказала заместитель главы администрации Первомайского района Марина Новицкая. — Именно они — настоящий пример для современных парней и девушек. Члены БРСМ переняли от этих людей эстафету добрых дел, проводя важные трудовые акции. И сегодня в нашем районе открывается не просто сквер, а место, которое станет связующим звеном между представителями разных поколений.

Как отметила начальник отдела идео­логической работы и по делам молодежи горисполкома Татьяна Игнаткова, место проведения акции было выбрано не случайно. Микрорайон молодой, здесь часто можно увидеть мамочек, гуляющих с малышами, рядом — дет­ский сад № 112. И во время посадки деревьев родители со своими чадами не­однократно интересовались, к чему приурочено такое приятное событие, благодарили за то, что их район станет зеленее и уютнее. А еще фотографировались возле установленного памятного знака — большого камня с табличкой: «Сквер Молодежи. Заложен в октябре 2018 года Витебской городской организацией общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» в честь 100-летия комсомола».

Приветствовал гостей праздника и председатель городского объединения профсоюзов Александр Семенов, который поделился воспоминаниями о своем комсомольском прошлом.

— Сегодня мы открываем сквер, который станет объектом молодежного внимания, — рассказала первый секретарь городского комитета БРСМ Татьяна Красакова. — Его территорию планируем благоустраивать в дальнейшем: установим арт-объекты с национальным колоритом, например, скамейки, украшенные белорусским орнаментом. В общем, сделаем все, чтобы здесь с удовольствием собирались представители разных поколений и в праздники, и в будни.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений