Профсоюзный актив ОАО «Завод «ВИЗАС» привел в порядок воинское захоронение в деревне Новый Болецк Городокского района

03004

По словам исполняющего обязанности директора завода Сергея Бояшова, в этом году профком выступил с инициативой навести порядок на воинском захоронении в деревне Новый Болецк и получил поддержку от руководства предприятия.

На этом кладбище похоронено более 530 бойцов 11-й гвардейской Краснознаменной армии, воины которой участвовали в знаменитой Городокской операции в 1943 году.

Работники предприятия – члены профсоюзной организации – трудились целый день. В частности, Владимир Дубко, Дмитрий Кузнецов и Владимир Синкевич обкосили траву вокруг ограды, очистили газоны от сорняков, спилили сухую березу и старые ветки на деревьях.

– Делаем все до мелочей, чтобы вид этого знакового места был соответствующий, – отметил председатель профкома Сергей Кривощеков. – Уверен, что каждый из нас сегодня ощутил причастность к действительно полезному делу, испытал только положительные эмоции. Мы не должны забывать о том, что вся эта благородная работа по сохранению и благоустройству мест захоронений является для каждого из нас не только актуальной задачей, но и священным долгом.
Автор: Елена УСТИНОВА, пресс-служба ФПБ по Витебской области.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений