В рамках проекта «Историческая память» донская молодежь и волонтеры проедут дорогами воинской славы и выполнят свою духовно-патриотическую миссию

Понедельник, 09.07.2018 15:54 | Рубрика: Патриотическое воспитание
02597

В июле-августе проходит ставшая уже традиционной молодежная патриотическая акция «Дороги славы – наша история». В этом году масштабная акция организована в рамках проекта Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» «Историческая память» (координатор проекта – Олег Соловьев).

Делегация ростовчан проедет по городам: Белгород, Курск, Орел, Брянск, Витебск, Минск, Брест, Смоленск, Москва, Батайск, Азов, Новороссийск, Таганрог, Анапа, Керчь, Феодосия, Симферополь и Севастополь, поселкам: Матвеев Курган, Чалтырь, Покровское, Самбек, Куйбышево, город Таганрог, в которых посетит мемориальные и музейные комплексы времен Великой Отечественной войны, примет участие во встречах с ветеранскими и молодежными организациями, «круглых столах» по вопросам патриотического воспитания подрастающего поколения. Ансамбль «Успех» выступит с творческими композициями, посвященными Великой Отечественной войне (руководитель – Ася Компаниец). Кроме того, в рамках акции организаторы передадут землю из столицы Дона в те города и населенные пункты, где сражались наши земляки, и также привезут землю посещенных мест боевой славы в Ростов-на-Дону.

Как отмечают организаторы, эстафета памяти проводится в целях патриотического воспитания молодежи, недопущения фальсификации истории и увековечивания памяти о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны, мониторинга состояния памятников и объектов культурного наследия по пути следования, укрепления межрегиональных и межгосударственных связей, формирования единого культурно-патриотического пространства между регионами России и Республики Беларусь. Также важной задачей, стоящей перед оргкомитетом проекта, является формирование учебного и методического материала для проведения уроков мужества и иных патриотических мероприятий с детьми и молодежью, обустройства школьных музейных комнат.

Активисты движения «Дороги славы – наша история» примут участие в закладке камня в основание Кумженской часовни «Святого Георгия» в память о Донских воинах всех времен, павших за Отечество на полях великих сражений.

Эстафета стартовала 7 июля и открылась церемонией возложения цветов к стеле «Ростов-на-Дону – город воинской славы». 8 июля автопробег отправился по маршруту.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений