Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Первичная ветеранская организация при ЖЭУ-21 является одной из лучших в Витебске

Четверг, 10.05.2018 10:35 | Рубрика: Патриотическое воспитание
05447

На территории жилищно-эксплуатационного участка № 21 действуют две первичные организации Белорусского общественного объединения ветеранов. Председателем одной из них является Татьяна Голубева.

Ветеранский актив во время посещения могилы Михаила Сильницкого в д. Курино (2016 г.). Фото из архива первичной организации.

Ветеран труда Татьяна Александровна начала заниматься общественной деятельностью в 2015 году, когда стала посещать хорошо известный клуб «Сяброўства» при ветеранской организации Первомайского района. Ее руководитель Александр Козлов сумел разглядеть в Татьяне Голубевой способного активиста и уже в 2016-м предложил ей возглавить первичку. Поначалу Татьяна Александровна сомневалась: а справится ли? Ведь это специфическая и очень ответственная работа. От эффективности прежде всего первичных звень­ев зависит успех всего ветеранского движения. Но в районном совете ветеранов уверили: «Мы вам поможем!» Так оно и вышло.

Первичная организация Татья­ны Голубевой охватывает значительную часть жилых домов по улицам Чкалова и Воинов-интернационалистов. Еще два года назад здесь проживали 26 участников Великой Отечест­венной войны. Сегодня — только 13. Все они — люди преклонного возраста, требующие к себе бережного отношения. Многие уже не могут далеко отойти от дома, чтобы принять участие в том или ином меро­приятии, а кто-то и вовсе прикован к постели. Ветеранский актив стремится сделать все, чтобы защитники Родины чувствовали заботу о них и ни в чем не нуждались. Это одно из главных направлений в работе. При необходимости подключаются различные службы. Впрочем, все ветераны, относящиеся к этой первичной организации, не обделены вниманием со стороны активистов.

Первичная организация Татьяны Голубевой работает в тесном контакте с коллективом средней школы № 45. Накануне 9 Мая ученики приходят в гости к заслуженным людям, поздравляют их с праздником. Да, все проблемы ветеранов житейского характера оперативно решаются активом первички, но ведь не менее значима и моральная сторона. Творцы Победы не должны испытывать горечь одиночества. Необходимо дойти до каждого, чтобы подарить душевное тепло, вновь и вновь поблагодарить за великий подвиг, благодаря которому мы все сегодня радуемся жизни, мирному небу над головой. Это важно и в плане нравственного воспитания подрастающего поколения. Такой подход к делу как раз и практикуется в этой первичной организации.

Мероприятий военно-патрио­тического и просто познавательного характера актив Татья­ны Александровны проводит много. Например, только за последнее время — участие в торжественной церемонии вручения ветеранам юбилейных медалей, встречи с российскими делегациями, которые приезжают в Витебск по случаю очередной годовщины Великой Победы в рамках той или иной патриотической акции, торжест­венное установление таблички «Здесь проживает ветеран» и, безусловно, участие в меро­приятиях, приуроченных к государственным праздникам, памятным датам.

В городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов первичку Татьяны Голубевой назвали одной из лучших в Первомайском районе. Сама же Татья­на Александровна убеждена, что только совместными усилиями активистов можно добиться хорошего результата. Она благодарна за поддержку и председателю районного совета ветеранов Александру Козлову, и своим ближайшим помощникам — Галине Бондарчук, Валентине Картавенковой, Валентине Суконкиной, Надежде Шпалянской.

Время неумолимо… Уход каждого ветерана Татьяна Голубева пропускает через сердце, потому что она неравнодушный человек. А по-другому в ее общественной работе нельзя. С какой любовью отзывается Татья­на Александровна о за­служенных людях! И утверждает, что нам всем следует поучиться силе духа защитников Родины, их стойкости перед невзгодами, их умению радоваться каждому прожитому дню.

Бойцы Великой Отечественной уходят от нас… Но их дело должно жить! И вот здесь очень важную роль призваны сыграть новые поколения активистов, в частности — ветераны труда.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений