Почетной грамотой Витебского областного Совета депутатов отмечены ратный путь и общественная деятельность ветеранов Вооруженных Сил Алексея Иванова и Вячеслава Волощенко

Среда, 07.03.2018 13:42 | Рубрика: Патриотическое воспитание
03080

По случаю 100-летия Вооруженных Сил Республики Беларусь председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев в торжественной обстановке вручил Почетную грамоту областного Совета депутатов двум известным витебчанам, ветеранам Вооруженных Сил, – участнику Великой Отечественной войны Алексею Иванову и председателю городской организации Белорусского союза офицеров подполковнику в отставке Вячеславу Волощенко.

Такую высокую оценку депутатского корпуса Витебщины Алексей Иванов и Вячеслав Волощенко заслужили за свой ратный путь, активную гражданскую позицию, участие в патриотическом воспитании молодежи. Владимир Терентьев лично посетил ветеранов, высказал им слова добрых пожеланий, искренней благодарности за общественную деятельность.

В годы Великой Отечественной войны Алексей Иванов защищал Ленинград, участвовал в освобождении Беларуси и штурме Кенигсберга. Когда воевал с фашистами на территории Восточной Пруссии, Алексей Михайлович был старшим сержантом, командиром расчета противотанковой пушки. А в послевоенные годы служил в 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Уроженец Полоцка Вячеслав Иванов посвятил армии 26 лет. Начинал в артиллерии, затем служил в мотострелковых и танковых войсках. В разные годы службу проходил в ГДР, в белорусском Заслоново под Лепелем, в Уральском и Забайкальском военных округах. В 1991 году вернулся в Витебск и стал одним из активных участников ветеранского движения. В октябре прошлого года Вячеслав Ильич возглавил Витебскую городскую организацию Белорусского союза офицеров.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений