Музей боевого содружества, который в свое время патронировал Петр Машеров, восстановят в Россонах

Понедельник, 26.02.2018 19:03 | Рубрика: Патриотическое воспитание
03724

В областном центре прошла торжественная церемония возложения цветов к бюсту Петра Машерова. В ней приняли участие руководство области и города, депутаты областного Совета депутатов, представители ветеранских и общественных объединений, трудовых коллективов и молодежи (на снимке). Церемония состоялась под звуки военного оркестра.

Председатель облисполкома Николай Шерстнёв отметил, что Петр Миронович оставил неизгладимый след в сердцах и памяти белорусов.

— Чтить и помнить этого человека — недостаточно, — подчеркнул Николай Николаевич. — К сожалению, с годами Музей боевого содружества в Россонах, который в свое время патронировал Машеров, пришел в неприглядный вид. Мы изготовили проектную документацию и приняли решение полностью восстановить его, привести в идеальное состояние, благоустроить прилегающую территорию, сквер, место расстрела матери и сделать все единым комплексом. Все это должно стать территорией памяти и фундаментом для воспитания подрастающего поколения. За нынешний год планируем выполнить соответствующие работы.

Также председатель облисполкома вспомнил о недавно появившейся информации о найденном родном доме Машерова в Ширках. Пока что она не подтверждается, но если в итоге специалисты докажут достоверность сведений, этот факт придаст значимость Сенненщине. Успешное развитие родного региона Петра Машерова — лучшая память о нем.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Андрей ЩЕРБИЦКИЙ. Фото Олега КЛИМОВИЧА и rossonka.by.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений