В витебской средней школе №31 состоялось торжественное вступление учащихся в ряды профильного класса МЧС

Вторник, 28.11.2017 13:37 | Рубрика: Патриотическое воспитание
07511

Быть мужественными, самоотверженными, честными, проявлять милосердие и человечность и всегда приходить на помощь тем, кто в ней нуждается, присягнули 17 юношей и 11 девушек из 10 «Г».

Как рассказала куратор класса инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественнос­тью городского отдела МЧС Анна Басалай, ее подопечные будут вместе со спасателями принимать участие в профилактических акциях и мероприятиях МЧС, по субботам заниматься на базах пожарно-­аварийных спасательных частей и непосредственно изучать основы профессии. Юным спасателям предстоит освоить строевую подготовку, пожарную аварийно­-спасательную технику и оборудование, основы деятельности органов и подразделений МЧС. На учебу в школе они будут ходить в форме спасателя.

В профильный класс поступить не так уж просто: нужно было иметь хороший аттестат, крепкое здо­ровье и отличную физическую подготовку. Месяцы кропотливой подготовки к поступлению сформировали у ребят представление о том, какая ответственность ложится на их плечи. Они вышли на сцену, четко чеканя шаг, с высоко поднятой головой, уверенными в себе.

Приветствуя ребят, председатель Витебского отделения Белорусской общественной организации «Спасатель», ветеран органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Трухан, бывший выпускник этой же школы, напутствовал их с гордостью нести звание спасателей и никогда не пожалеть о выборе этого пути.

Именные удостоверения вручил ученикам класса МЧС заместитель начальника городского отдела по чрезвычайным ситуациям Игорь Чуков.

По мнению опытных спасателей, подготовка, которую юноши и девушки проходят в классах, действительно пригодится в жизни, если даже это дело не станет их профессией. Но, возможно, большинство из них решат поступать в учебные заведения МЧС.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СОЛОВЬЕВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений