Витьбичи пульс событий

Витебскую областную организацию Белорусского союза офицеров возглавил капитан II ранга запаса Сергей Денисов

Пятница, 27.10.2017 18:37 | Рубрика: Патриотическое воспитание
12368

21 октября в актовом зале Витебского государственного технического колледжа собрались люди заслуженные и уважаемые – кадровые офицеры, ветераны Вооруженных Сил, воины-интернационалисты. Здесь состоялось отчетно-выборная конференция Витебской областной организации Белорусского союза офицеров (БСО).

Событие это значимое для нашего региона, да и в целом для общественного объединения всей республики, ведь БСО, в рядах которого – офицеры и прапорщики, находящиеся на действительной военной службе, а также в запасе и в отставке, пользуется в стране авторитетом, хорошо известен своей активной гражданской позицией, многими добрыми и полезными делами.

В числе участников конференции – заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин, начальник направления идеологической работы и социальной защиты областного военного комиссариата полковник Олег Казаков, председатель областного совета ветеранов полковник запаса Сергей Ольсевич, второй секретарь областного комитета БРСМ Вячеслав Хрол.

О жизнедеятельности областной организации БСО за прошедший период рассказал ее руководитель – воин-интернационалист, гвардии полковник запаса Сергей Глущук. Сергей Витальевич обратил внимание, что нынешняя отчетно-выборная конференция проходит под знаком 25-летия Белорусского союза офицеров. В этой связи военнослужащим и ветеранам Витебщины есть чем гордиться. Областная организация БСО была и остается одной из ведущих в республике. В отчетном периоде офицеры Придвинья принимали активное участие во всех значимых мероприятиях общественно-политического и патриотического характера. Государственные и военно-профессиональные праздники, избирательные кампании, акции воспитательной и гражданско-патриотической направленности – во всех этих событиях участвуют активисты областной организации БСО. Офицеры всегда поддерживают политику главы белорусского государства. Они постоянно выступают в учебных заведениях в воинских частях, способствуя поддержанию здорового морального климата.

Именно витебская областная организация БСО выступила инициатором такого начинания, которое распространяется в республике, как выступление ветеранов Вооруженных Сил с напутственным словом перед новобранцами в день их торжественной отправки в войска. Тесно взаимодействует актив с органами власти, военными комиссариатами, правоохранительными органами, особенно в том, что касается работы с допризывной молодежью.

Сергей Глущук подчеркнул, что звание офицера – это навсегда. Сергей Витальевич выразил благодарность членам организации за их активную гражданскую позицию. После чего зачитал заявление, принятое республиканским советом Белорусского союза офицеров и опубликованное в связи с тем, что в последнее время Вооруженные Силы Республики Беларусь стали объектом дискредитации со стороны отдельных деструктивных сил. Наша народная армия, говорится в заявлении, была и остается «самым уважаемым государственным институтом, стоящим на охране мира и независимости страны, оберегающим спокойствие всех, кто своим трудом и талантом приумножает ее величие, делает все необходимое, чтобы Беларусь была уважаемой и равной среди равных».

Слева направо: заместитель председателя Полоцкой районной организации Белорусского союза офицеров, председатель совета ветеранов 37-й гвардейской танковой дивизии
полковник в отставке Борис Рясов;  председатель Витебского областного совета Белорусского союза офицеров капитан II ранга запаса Сергей Денисов; председатель Лиозненской районной организации
Белорусского союза офицеров подполковник в отставке Геннадий Никитин.

Делегаты конференции избрали совет областной организации, а также делегатов на предстоящий съезд Белорусского союза офицеров. Здесь же, в присутствии участников конференции, состоялось первое заседание вновь избранного совета, члены которого проголосовали за то, чтобы Витебскую областную организацию Белорусского союза офицеров возглавил хорошо известный и уважаемый участник ветеранского движения – капитан II ранга запаса Сергей Денисов. Более подробно о новом председателе областного совета БСО мы расскажем в одном из ближайших выпусков «Память сердца».

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Сергей Митлошук
Жидков Игорь Иванович из г.Пенза просит своего сослуживца Глущук Сергея Витальевича связаться с ним по тел. 89875270119, давно ищет!!!
Ответить