Команда Витебского кадетского училища победила в республиканской правовой олимпиаде «Фемида»

Вторник, 02.05.2017 11:24 | Рубрика: Патриотическое воспитание
01956

Команда Витебского кадетского училища победила в республиканской правовой олимпиаде «Фемида» среди учащихся правовых классов общеобразовательных учреждений, организованной академией МВД Беларуси.

В финальном этапе нашей дружине противостояли 8 коллективов со всей республики.

Уже в первом конкурсе – представлении команды – наши ребята завоевали максимальное количество очков. В этапе «Разминка капитанов» лидеры команд отвечали на вопросы по истории, правоведению, географии. Здесь витебчанка Мария-Ника Жукова дала 8 правильных ответов из 10, а в конкурсе ораторов заняла первое место.

Лучше всех с устным опросом по знанию содержания фильмов советского и белорусского кинематографа о милиции справился представитель Витебского кадетского училища Максим Морозов. В тестировании по обществоведению, где за 30 минут нужно было ответить на 30 вопросов, представитель нашей команды Ирина Акимченкова заработала 12 баллов из 15 возможных.

К конкурсу «Домашнее задание» ребята подготовили инсценировку отрывка из романа братьев Вайнеров «Эра милосердия» и также выступили лучше своих соперников.

Таким образом, воспитанники витебского кадетского училища в третий раз стали обладателями кубка «Фемиды». Переходящую статуэтку и грамоты победителям вручил начальник Академии МВД, генерал-майор милиции Владимир Бачила.

Готовили витебских кадет к выступлению педагоги училища -- Юрий Григоровский и Александр Григорьев.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Дмитрий КОНОХОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений