Витьбичи пульс событий

Активисты БРСМ перекопали огород и убрали прошлогоднюю листву возле дома участника Великой Отечественной войны

Вторник, 18.04.2017 09:45 | Рубрика: Патриотическое воспитание
01023

За работу по наведению чистоты на знаковых объектах города активно взялась белорусская молодежь. В продолжение акции «Выбираем студотряд!» в Витебске прошла республиканское мероприятие «Труд – крут!».

В ее рамках около 30 представителей студенческих отрядов вузов и колледжей города благоустроили территорию визитной карточки города – Летнего амфитеатра: помыли концертную сцену, зрительные места и подмели проходы между рядами. После зимы на всю работу сотрудникам концертной площадки потребовалось несколько дней, а молодежь управилась за пару часов.

– Приехал учиться в Витебск из Гомеля. Много раз, прогуливаясь по городу, безусловно, видел амфитеатр, очень красивое место, но так и не удалось побывать в нем, – рассказал студент 2-го курса ветакадемии Илья Ковалев. – Недавно в вузе проходила запись в студотряды, я решил попробовать свои силы. И вот сегодня уже определили первый фронт работ. Рад, что приложил руку к уборке такого знакового места.

Затем часть трудового десанта студотрядовцев и волонтеры движения «Доброе Сердце» переместились в Мишково, где сделали неожиданный подарок участнику Великой Отечественной войны 88-летней Фаине Зинович. После зимы молодежь оказала адресную помощь по благоустройству приусадебного участка, убрала прошлогоднюю листву и перекопала огород.

– Настроение боевое, как и у всех стройотрядовцев. В такие моменты чувствуешь себя полезным и знаешь, что тебя ждут и твой труд нужен, – отметил один из участников акции Артур Витоль.

Жительница Мишково Фаина Зинович во время войны работала на складе медикаментов в Архангельской области, сортировала и отправляла их на фронт. Сейчас ее дети и внуки живут в Латвии, когда есть возможность приезжают в гости, чаще общаются по телефону.

– Сложно передвигаться – артроз коленных суставов, поэтому такого рода помощь всегда кстати. Приходит ко мне социальный работник, помогает, приносит продукты, убирается по дому, – рассказала Фаина Ивановна. – Но и помощь ребят, конечно же, всегда нужна и спасибо им за это. Тем более, когда столько людей дома, то и самой веселее.

Комиссар областного штаба студенческих отрядов Виктория Кужелева подчеркнула, что помощь ветеранам и пожилым людям – это не разовый выход.

– Конечно, мы будем стараться проводить такие акции, как можно чаще, ведь ветеранов у нас, к сожалению, из года в год становится все меньше, и каждому хочется помочь. Через такие акции привлекаем ребят к труду, проявляем уважение и чтим ветеранов.

После проделанной работы молодежь пообщалась с Фаиной Ивановной в уютной атмосфере за чашкой чая и оставила свои контакты на случай, если вдруг еще понадобится помощь.

В области сейчас активно формируют летние студенческие отряды – уже подано порядка 1200 заявок. Работой обещают обеспечить всех желающих.

Автор: Андрей ЩЕРБИЦКИЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений