Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Победителей конкурса «Эхо Афганистана» наградили в Витебске

Понедельник, 13.02.2017 18:16 | Рубрика: Патриотическое воспитание
01592

«Эхо Афганистана» — так назывался конкурс тематической социальной рекламы среди студенческой и учащейся молодежи, посвященный 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Проходил он в нескольких номинациях: социальный видеоролик, авторский макет баннера и билборда. Прием заявок начался еще в октябре прошлого года, и за это время парни и девушки из различных учебных заведений и организаций города представили свои работы на суд жюри.

Итоги проекта подводились в колледже культуры и искусств. На церемонии награждения собрались участники, представители общественных организаций и объединений и, конечно, ветераны-«афганцы», члены областной организации ветеранов войны в Афганистане ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» и городской организации ветеранов войны в Афганистане «Братство».

Участников и гостей конкурса приветствовал заместитель председателя горисполкома Петр Подгурский:

— Такие мероприятия очень важны для патриотиче­ского воспитания молодежи, — отметил Петр Николаевич. — Это повод задуматься о том, что война — самое страшное зло. И великое счастье, что нам повезло жить под мирным небом над головой. Нам было непросто оценивать работы, потому что в каждую из них ребята вложили частичку души. Тем не менее это конкурс, а значит, сегодня мы огласим имена его победителей.

Поздравить ребят с праздником также пришли депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Татьяна Старинская (которая, кстати, выступила вдохновителем и учредителем конкурса), Сергей Занько, Александр Цецохо, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Елена Пантюхова, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома Наталья Шиенок.

Третье место в номинации «Авторский макет билборда» занял студент медицинского университета Владимир Миронов, второе досталось военнослужащему 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады Вадиму Майзингеру. Дипломом первой степени наградили студентку ВГУ имени П. М. Машерова Викторию Гурскую за работу «Афганистан — незаживающая рана». На ней девушка совместила фото, на котором запечатлен момент вывода войск из Афганистана, карту страны и стихотворение, посвященное памяти тех, кто героически выполнял свой воинский долг.

Специальный приз за видеоролик получил авторский коллектив технического колледжа. А победителем стал студент ветакадемии Максим Корниенко. Свою работу он посвятил жизни участника боевых действий на территории Афганистана, директора Дома культуры вет­академии Андрея Голубя, который, кстати, также присутствовал в зале. Андрей Николаевич выступил на сцене в сопровождении духового оркестра 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады.

В. Майзингер и В. Гурская.

В номинации «Авторский макет баннера» третье место занял учащийся политехнического колледжа Максим Майдобуров, за второе место наградили учащуюся технологического колледжа Дарью Шамбурову. Первое место досталось учащимся профессионального лицея №5 приборо­строения Дмитрию Борисевичу и Владиславу Станулевичу. Парни использовали для своей работы фото памятника воинам-интернационалистам «Боль», не раз бывали в музее, изучали его экспонаты.

В рамках конкурса тематической социальной рекламы прошел еще один — конкурс детского рисунка. На суд жюри в областном краеведческом музее было представлено 120 работ. Дипломом первой степени в номинации «Живопись» отметили Андрея Ломакина (СШ №25), в номинации «Графика» — Дениса Сусалко (СШ №33), Софью Воронову (СШ №8), Станислава Шейбака (гимназия №4), в номинации «Декоративно-прикладное искусство» — Ольгу Филонову (СШ №18).

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений