Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Вправе подать протест

Пятница, 03.06.2016 17:50 | Рубрика: Социум
016361

В редакцию пришло письмо от жителя дома №28 по улице Терешковой Григория Афанасенко, в нем он, в частности пишет:

«К моему дому пристроен магазин (бывший «ХозСити»), который уже третью неделю не работает (на двери соответствующая табличка). Контактные телефоны в объявлении не указаны. В связи с тем, что вечером в будние дни (после 17.20) и в выходные все пространство вдоль дороги и соседняя площадка перед лифтовой постоянно заняты автотранспортом, который явно не принадлежит жильцам нашего дома, поставить свою машину на свободное место не имею возможности. Соответственно, когда приехал однажды во двор около 13.00, поставил авто напротив рампы неработающего магазина (кроме моего там находились и другие транспортные средства). Переставить машину за выходные не представилось возможным. На третий день утром мне позвонила мама и сказала, что мою машину собираются эвакуировать на штраф-площадку, несмотря на то, что инспектору Госавтоинспекции, а до его приезда и индивидуальному предпринимателю, арендующему данный магазин у ЖЭУ, был предложен ключ от машины с просьбой отогнать ее на освободившееся место. Мне пришлось покинуть рабочее место и в течение 20 минут по требованию сотрудника ГАИ убрать авто самостоятельно. Несмотря на просьбу уладить конфликт, мне выписали штраф в размере одной базовой величины. Где справедливость?»

В ГАИ УВД облисполкома редакции пояснили, что в ходе проведенной проверки в действиях сотрудников БДПС ГАИ при привлечении Григория Афанасенко к административной ответственности, нарушения дисциплины и законности не установлено. Начальник управления Владимир Назарко отметил следующее:

Сотрудник ГАИ руководствуется действующими в настоящее время в Беларуси Правилами дорожного движения, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 года №551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения», а в данном случае пунктом 143.18, в соответствии с которым остановка и стоянка транспортных средств запрещена ближе 10 метров от служебных дверей магазинов, через которые производятся погрузочно-разгрузочные работы. Постановление о наложении административного взыскания, за нарушение правил остановки и стоянки вступило в законную силу с момента его вынесения. Согласно части 3 статьи 12.11 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, гражданин вправе подать жалобу (протест) на вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении прокурору в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Диана СИМОНОВИЧ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений