Витьбичи пульс событий

После «потопа»

Четверг, 12.01.2017 12:14 | Рубрика: Газете отвечают
07788

В конце ноября прошлого года под рубрикой «Cигнал SOS!» «Витьбичи» опубликовали материал «Непредвиденный потоп». В нем рассказали о том, как жители дома №72 по улице Первомай­ской в Верхнедвинске переносили трудности, с которыми столкнулись во время ремонта кровли.

Строительные работы начались в сентябре. Жильцы были готовы к возможным неудобствам. Только никто не ожидал, в каком кошмаре придется жить. Во время проливных дождей они не только едва успевали менять тазы и ведра под потоками воды с потолка, но и спали под полиэтиленовой пленкой. Также людей волновал вопрос компенсации ущерба.

Материал был отправлен на реагирование председателю Верхнедвинского райисполкома. Вина и ответственность за произошедшее, как указано в официальном ответе за подписью руководителя района Игоря Марковича, полностью лежит на строительной организации (ОАО «Строительно-монтажный трест №9»), которая по результатам торгов была определена подрядчиком работ. Квартиры затопило в результате грубых нарушений технологии ремонта. Также отмечено, что в настоящее время кровля накрыта, залития исключены, завершены ремонтно-отделочные работы. Разница в стоимости отдельных видов строительных материалов будет возмещена районным представительством «Белгосстрах», поскольку Верхнедвинское ГРУПП ЖКХ застраховало все жилые помещения дома, расположенные на пятом этаже.

Автор: Андрей ЗАХАРОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений