Специалисты «Витебских тепловых сетей» оперативно заменили часть трубопровода и возобновили подачу воды и тепла

Четверг, 30.01.2020 16:05 | Рубрика: ЖКХ
06680

Планировалось, что срочная замена части трубопровода на участке теплосети по улице Воинов-интернационалистов займет сутки. На практике специалисты филиала «Витебские тепловые сети» РУП «Витебскэнерго» справились значительно раньше.

Напомним, в конце дня 29 января имело место временное отключение отопления и горячего водоснабжения в дошкольном центре развития ребенка № 3, гимназии № 7, в жилых домах и зданиях по проспекту Победы, на улицах Воинов-интернационалистов и Чкалова.

Благодаря безотлагательным ремонтным работам на участке тепловой сети по улице Воинов-интернационалистов, которые начались 29 января в 23.00 и продолжались всю ночь, на следующий день, 30 января, отопление и горячее водоснабжение постепенно стало возвращаться в дома и учреждения уже в первой половине дня.

Как сообщил главный инженер филиала «Витебские тепловые сети» РУП «Витебскэнерго» Василий Нестеров, была задействована ремонтная бригада, которая оперативно провела замену протекающего трубопровода на дефектном участке.

– К утру с нашей стороны работы на участке теплосети были завершены, далее подключение отопления и водоснабжения проводилось на уровне ЖРЭТа и ЖЭУ, – отметил Василий Дионисович. – В первую очередь, в 10.30 утра, тепло подали в дошкольный центр развития ребенка № 3 и гимназию № 7.

В тот же день корреспонденты «Витьбичей» побывали в гостях у дошкольников, убедившись, что батареи здесь уже горячие.

Заведующий дошкольным центром Наталья Рубинова отметила:

– Температура в группах даже при отключенном отоплении варьировалась от 19 до 20 градусов тепла, только в одной из спальных комнат опустилась до 17 градусов, но дети в ней не находились. Замеры температуры проводили работники городского центра гигиены и эпидемиологии (ГЦГиЭ). Подачу отопления и горячего водоснабжения возобновили очень быстро, так что мы даже не успели испугаться.

Пяти-шестилетние дети в группах в момент нашего посещения весело играли с воспитателем, а медработник дошкольного центра развития ребенка продемонстрировала комнатный термометр, столбик которого находился выше отметки 20 градусов, что соответствует норме.

Директор гимназии № 7 Светлана Дорощенко отметила:

– В 8 утра, когда мы пришли на занятия, батареи были еще «летними», за ночь они не успели остыть. Коллектив и учащиеся даже не почувствовали холода, ведь и в отсутствие отопления температура в здании школы держалась на уровне 20 градусов по замерам ГЦГиЭ. Подача тепла в школу возобновилась где-то в половине одиннадцатого. Неудобств временное отключение отопления у нас не вызвало, занятия учащихся проходили в обычном режиме.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений