Как в Витебске планируют убрать и утилизировать опавшие листья?

Пятница, 25.10.2019 08:57 | Рубрика: ЖКХ
0659

Уборка листвы на озелененных территориях в Витебске начинается по мере ее опадания: рабочие, называемые в народе дворниками, сгребают ее в кучи, где-то сразу вывозят. С середины октября, когда листья опадут практически полностью, как сейчас, наступает активная фаза вывоза листьев на утилизацию за пределы города.

Зона ответственности ЖРЭТа, а соответственно, всех ЖЭУ – дворовые территории, Гордормоста – улицы, Зеленхоза – парки, скверы, аллеи, газоны, то есть, все зеленые зоны.

– В Витебске так сложилось издавна, что опавшие листья убирают повсеместно, – комментирует недавно вступивший в должность генеральный директор унитарного коммунального производственного предприятия «Витебское городское жилищно-коммунальное хозяйство» Денис Дединкин. – Правда, осенью 2018 года заведенный порядок был нарушен, и нам (до недавнего времени Д. М. Дединкин возглавлял ЖРЭТ – Авт.) чуть ли не два месяца пришлось трудиться над исправлением ошибок, убирать прошлогоднюю листву, чтобы навести порядок. К сожалению, порой это доводилось делать в ущерб другим важным работам.

Чтобы не допустить повторения такого печального опыта, работники коммунальных предприятий в настоящее время хлопочут об уборке листвы. Только техники на ее вывозке будет задействовано не менее 40 единиц, включая привлеченную с городских предприятий и организаций.

Услугу по уборке дворов и прочих территорий жильцы не оплачивают, в чем можно убедиться, заглянув в жировки.

Уборка листвы – занятие трудоемкое, при выполнении которого следует приложить значительные физические усилия. Мести и грузить несколько часов подряд, согласитесь, трудно. Сгрести и вывезти одновременно во всех местах не получится. Поэтому не лишней будет помощь добровольцев по наведению порядка на закрепленных территориях, во дворах, по месту жительства. Но жечь сухую листву запрещено!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЯКОВЛЕВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений