Новейшие медицинские разработки и современное оборудование. Санаторий «Лётцы» приглашает укрепить здоровье и отдохнуть

Среда, 27.11.2019 10:29 | Рубрика: Здоровье
06882

Всего каких-то двадцать километров от шумного и пыльного города — и ты оказываешься в совершенно райском месте, где можно дышать не надышаться напоенным сосновым запахом воздухом и любоваться, а в сезон и купаться в живописном озере Шевино. Это лишь часть приятных дополнений к главному, что предлагает своим клиентам санаторий «Лётцы» Федерации профсоюзов Беларуси, — комфортным условиям пребывания и разнообразию современных лечебных и оздоровительных процедур, выполняемых квалифицированными специалистами. Все это позволяет хорошо отдохнуть и укрепить здоровье даже за короткий срок.

Территория только для клиентов

Директор санатория Алексей Мойсейченко встречает нас с «порога» учреждения. И показывает недавно установленную арку со светодиодной подсветкой, которая обрамляет главную дорожку, ведущую в глубь территории. Это своего рода красная дорожка для всех приезжающих сюда на оздоровление. В вечернее время, а тем более как часть новогодней иллюминации, она будет особенно красива, предвкушает Алексей Петрович и делает акцент на том, что с минувшего лета доступ на территорию открыт только для тех, кто купил путевку и является клиентом санатория. Это решение вызвало немалое недовольство горожан, которые по выходным сотнями приезжали на берег озера Шевино шумно отдохнуть, пожарить шашлыки. Но ведь на протяжении длительного времени поступали справедливые нарекания отдыхающих в здравнице, а постоянная уборка оставляемого в больших количествах мусора требовала немалых затрат.

— Территория санатория, а ему отведен участок площадью более 36 гектаров, и раньше была огорожена, оборудована пропускным пунктом, — пояснил Алексей Мойсейченко. — Но теперь его без всяких проблем преодолевают только те, кто по путевкам приехал на лечение и оздоровление. Также по санаторным книжкам к нам приходят клиенты соседнего санатория «Железнодорожник» для получения платных услуг, а наши отправляются туда поплавать в бассейне. В летний период к выделенному на берегу озера участку пляжа пропускаем группы детей, отдыхающих в оздоровительных лагерях «Энергетик» и «Магистраль». Строгий порядок будем поддерживать и впредь. Для нас важны самочувствие и комфорт людей, которые платят за путевки и вправе рассчитывать на спокойное и приятное времяпрепровождение.

Комфорт снаружи и внутри

В «Лётцах» пять спальных корпусов с номерами разной комфортности на 511 мест, в том числе и класса люкс. Администрация работает над повышением комфорта. Готовится документация для реконструкции корпуса № 5, где будут номера с улучшенными условиями, его оборудуют лифтом. Текущие ремонты выполняют постоянно.

— Сейчас занимаемся прокладкой оптоволокна, чтобы создать локальную сеть Free Wi-Fi, предоставив возможность клиентам в социальных сетях, мессенджерах свободно общаться с родными и друзьями вне зависимости от страны нахождения, — поделился директор санатория. — А аналогичная служебная сеть позволит внедрить программные продукты для автоматизации процесса расселения, распределения процедур для наших клиентов. Очень важно во всем соответствовать требованиям времени, чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке санаторно-оздоровительных услуг, удовлетворять все запросы потребителей.

Череда преобразований ведется и на большой территории здравницы. Это подсветка корпусов, приведение в порядок зоны пляжного отдыха с обновленными беседками, широким перечнем всевозможного прокатного инвентаря, оригинальными качелями для детей, ремонт дорожек для терренкура и многое другое. Здесь ищут арендатора здания у пляжа, в котором можно будет открыть бар. Поскольку набирает обороты отдых с детьми, сделали для них игровую площадку. На очереди — оборудование игровой комнаты, где взрослые могут оставить своих чад под присмотром воспитателя на время прохождения процедур, обустройство тренажерной площадки.

Предвидятся и изменения в организации питания по типу шведского стола. Тем, кто имеет проблемы с пищеварением, предложат заказные блюда.

— Мы делаем все, чтобы создать комфортные условия для лечения, отдыха и релаксации клиентов, стараемся вкусно и полезно их накормить, качественно обслужить, интересно развлечь. Чтобы они хотели вернуться в «Лётцы» вновь и порекомендовали поехать к нам своим друзьям и близким, — заключил Алексей Мойсейченко.

Этой задачей он объединяет коллектив, сплачивает вокруг себя людей для достижения глобальной цели. Конечно же, ни на минуту в условиях большой конкуренции не забывая об укреплении лечебной базы и поддержании квалификации медицинского персонала на высоком уровне. В здравнице заботятся о привлечении медработников из числа молодых специалистов с новыми знаниями, свежим взглядом на все, включая современную коммуникацию. За год в санатории набираются сил более 7 тысяч человек, и более половины их — жители зарубежных стран. В «Лётцы» едут за здоровьем, зная, что в профсоюзной здравнице им обеспечен доступный и качественный сервис по всем направлениям.

На все вкусы и потребности

«Лётцы» — бренд, который не нуждается в особом представлении. Свою историю здравница отсчитывает с 1936 года и известна далеко за пределами нашей республики. Сегодня это современный оздоровительный центр, который много лет специализируется на лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения и дыхания. В санатории первой категории проходят лечение и оздоровление взрослые, а также взрослые с детьми. Последним можно предлагать определенные процедуры с трехлетнего возраста.

Заместитель директора по лечебной работе Владимир Руммо — кандидат медицинских наук, доцент кафедры медицинской реабилитации Витебского государственного медицинского университета. Он рассказал, что наряду с давно апробированными методами лечения и оздоровления постоянно внедряются новые. При поступлении каждого пациента осматривает врач-терапевт и на основе осмотра и предварительно пройденного обследования, данных клинических анализов определяет характер требуемых ему процедур. Их великое множество по всем разделам: гидро- и бальнеотерапия, всевозможные ингаляции, озонотерапия и светолечение, спелео- и рефлексотерапия, ЛФК и лечебно-оздоровительный массаж...

Среди физиотерапевтических методик особой популярностью пользуется немецкий аппарат для импульсной вакуумной терапии с опцией магнитотерапии, который в свое время американцы изобрели для реабилитации астронавтов после полетов. Эти процедуры улучшают микроциркуляцию крови и лимфы и хорошо помогают при заболеваниях сосудов, псориазе, гинекологических, эндокринных и других патологиях. На практике местные специалисты отмечают и эффект для улучшения эректильной функции у мужчин. Также незаменим он в эстетической медицине, когда речь идет об избавлении от целлюлита.

— Мы предлагаем и широкий диапазон УЗ-диагностики, — подчеркнул Владимир Руммо. — В 2018 году за счет средств Федерации профсоюзов Беларуси закупили современный УЗИ-аппарат высокого класса, который позволяет проводить исследования щитовидной железы, органов брюшной полости, малого таза, молочных желез. В ближайшем будущем привлечем специалиста для диагностики сердца и сосудов. При необходимости организуем пациентам консультации узких специалистов, выполнение нужных лабораторных исследований. Для этого заключили договора с областной клинической больницей и кафедрой медицинской реабилитации ВГМУ. Востребована рефлексотерапия. Осваиваем и развиваем такие новые направления, как косметология и SPA.

Стоматология на уровне

Стоматолог-терапевт Марина Дегтярева трудится в санатории девять лет. Она постоянно повышает свою квалификацию, участвуя в международных конференциях и республиканских семинарах, и гарантирует восстановление зубов с патологией любой сложности, а также профессиональную гигиену полости рта. Для этого есть современное оборудование и материалы.

— С нового года, — поделилась ближайшими планами Марина Геннадьевна, — хотим внедрить такую услугу, как орошение десен минеральной водой, благо она у нас своя. Это очень эффективная процедура при заболеваниях периодонта. И она будет для региона эксклюзивной, поскольку в Витебске подобного нет.

Своя, «Летчанская»


На территории здравницы функционирует самое настоящее производство. Здесь есть целебные источники, и с глубины 420 метров добывают сульфатно-хлоридную натриевую минеральную воду с ионами брома и йода марки «Летчан­ская» и разливают в ПЭТ-бутылки емкостью 1,5 и 0,5 литра для реализации в торговой сети, через систему аптек «Фармация», а также поставляют другим профсоюзным санаториям. В зависимости от сезона линия выдает до 80 тысяч бутылок живительного напитка в месяц. Конечно же, минеральную воду широко используют в лечении и реабилитации для внутреннего и наружного применения. К питьевому бювету в водолечебнице тропа не зарастает никогда. Целительны и минеральные ванны. Так что наряду с другими природными факторами наличие своего источника делает эту здравницу уникальной.

Программа лояльности

Разнообразием отличается программа лояльности санатория. Самая большая скидка — 25 процентов — круглый год предоставляется членам профсоюзов и их детям, 10 процентов — белорусским и российским пенсионерам. Дешевле обычной обойдется путевка детям до 15 лет и именинникам. Те, кто оздоравливался в «Лётцах» более двух раз, могут воспользоваться своей шкалой бонусов.

Заказать и оплатить санаторно-курорт­ную путевку, причем в разной валюте, можно через сайт letzy.by или подать заявку по телефону (+375 212) 690-000. Оздоровительные путевки (проживание и питание) предусмотрены для желающих просто провести два выходных на лоне прекрасной природы и подышать целительным летчанским воздухом.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений