Каким станет после реконструкции лечебный корпус «Юрцево» в Оршанском районе

Суббота, 16.11.2019 08:54 | Рубрика: Здоровье
03608

В сфере здравоохранения целенаправленно и последовательно проводят мероприятия по улучшению качества медицинского обслуживания населения. Пример — реконструкция нового лечебного корпуса Витебского областного госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны «Юрцево» в деревне Юрцево.

— Задумка по реконструкции бывшего усадебного дома Любомирских появилась несколько лет назад. Еще в конце 2011 года по объекту «Капитальный ремонт с модернизацией трехэтажного лечебного корпуса Витебского областного госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны в Юрцево Оршанского района, первый пусковой комплекс» была готова проектно-сметная документация, которая прошла госстройэкспертизу, — рассказал главный врач госпиталя Николай Соколовский. — Однако в связи с отсутствием финансовых средств строительные работы так и не начались. И только через семь лет благодаря Указу Главы государства № 506 ремонт нашего госпиталя вошел в перечень мероприятий Программы развития Оршанского района на период до 2023 года. Финансирование на строительство объекта было предусмотрено уже в начале года, однако проектно-сметная документация требовала корректировки, которая затянулась на несколько месяцев. Около 100 строителей филиала ОАО «Трест Белтрансстрой» СМП-724 вместе с субподрядными организациями и представителями ГП «ВитМедСтрой» в сентябре приступили к работе. Уже разобраны все необходимые конструкции, сейчас проводятся монтажные работы. В будущем это будет лечебный корпус — 30-коечное отделение для реабилитации пациентов.

Сегодня в главном корпусе госпиталя, который рассчитан на 150 коек, находятся 210 пациентов. В учреждении здравоохранения работают три отделения: терапевтическое и два реабилитационных. В первом проходят лечение пациенты льготной категории. Реабилитационное отделение нев­рологического профиля предназначено для перенесших инсульт и операции на позвоночнике, в другом реабилитационном отделении восстанавливаются пациенты, перенесшие онкологические заболевания, операции по замене тазобедренных, коленных суставов. Возраст — от 18 лет и старше. Их направляют сюда со всей Витебской области.

Кроме компетенции, внимания и заботы медработников реабилитации, восстановлению и благополучному выздоровлению пациентов способствует и окружающая обстановка. Несомненно, новый лечебный корпус госпиталя, расположенный в усадебном доме Любомирских со старинным парком и живописным видом на реку Скупья, оценят и полюбят те, кто приедет сюда отдыхать и лечиться.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анна БОРИСОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений