Кабинет стоматолога-терапевта с новым оборудованием подготовлен к работе в Витебской областной клинической больнице

Четверг, 31.10.2019 11:00 | Рубрика: Здоровье
02012

Он разместился на четвертом этаже административного корпуса главной клиники области. Здесь рабочее место опытного специалиста с большим стажем стоматолога-терапевта Оксаны Сидоренко, единственного в больнице врача данного профиля.

-- Мы принимаем пациентов определенных категорий, находящихся в разных отделениях, -- рассказывает Оксана Олеговна. -- Есть немало ситуаций, в которых без санирования ротовой полости невозможно проводить основное лечение. Например, это обязательное условие перед кардиохирургической операцией, чтобы исключить дополнительный риск от хронического очага инфекции. То же самое и в микрохирургии глаза. По максимуму в период лечения санируют пациентов ревматологии, многим из которых из-за тяжелых заболеваний суставов труднодоступна обычная помощь. Зубную боль у людей при множественной аллергии во избежание непредсказуемых последствий не стоит лечить в поликлинических условиях. Да и в обычном варианте, когда у находящегося в стационаре человека разболится зуб. Считаю, что каждая уважающая себя клиника может найти одну ставку стоматолога-терапевта.

С недавних пор в соответствии с приказом Министерства здравоохранения на областную больницу возложена обязанность обеспечить терапевтическую стоматологическую помощь проживающим в Витебске и Витебском районе инвалидам, участникам войны, которых раньше при невозможности передвижения обслуживали на дому. Также в обязанности Оксаны Сидоренко входит лечение взрослых пациентов, которым оно показано только под наркозом. В этом случае санация проводится в стоматологическом отделении, где есть возможность подключиться бригаде анестезиологов-реаниматологов.

Кабинет хорошо оборудован, закуплена новая стоматологическая установка. Лечение здесь будет бюджетное, но на добротном современном уровне.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений