Впервые в Витебске в городской центральной поликлинике внедрили терапию сжатым воздухом

Четверг, 31.10.2019 10:12 | Рубрика: Здоровье
03009

«Лимфомат» -- одна из новинок, применяемых для лечения пациентов в Витебской городской центральной поликлинике.

Арсенал методик физиотерапии большой, но до ввода в строй новой поликлиники в амбулаторно-поликлинических учреждениях Витебска аппарата компрессионной терапии «Лимфомат» не было. Как метод работает?

-- Наша лимфатическая система, являясь частью иммунной системы, препятствует проникновению в организм вредоносных микробов и вирусов, -- поясняет заведующий отделением медицинской реабилитации Наталья Комарова. – А при нарушении циркуляции лимфы происходит ухудшение работы иммунной и транспортной систем организма. Дисбаланс может проявляться слабостью, отечностью, дряблостью кожных покровов. В результате начинает накапливаться лишний вес, появляются локальные жировые отложения, целлюлит, отеки.

С возрастом перечисленные симптомы встречаются все чаще. Здесь и приходит на помощь аппарат компрессионной терапии «Лимфомат». Во время сеанса производится последовательное воздействие на конечности и другие части тела при помощи особых манжет, в которые подается сжатый воздух: через определенные промежутки времени, под определенным давлением и в конкретной последовательности. Это улучшает кровообращение во всех тканях организма, активизирует обмен веществ, усиливает восстановление клеточных структур. Данные процессы ускоряют выведение солей и токсичных веществ, что способствует снижению утомляемости и повышению работоспособности.

Обычно курс лечения составляет 7--10 процедур продолжительностью до 10 минут каждая. Они не требуют подготовки, а после сеанса пациент ощущает прилив сил. Компрессионную терапию с учетом противопоказаний на основе анализов крови и оценки состояния сосудов назначает врач-реабилитолог, рекомендуют другие профильные специалисты.

С помощью аппарата «Лимфомат», подытожила Наталья Комарова, улучшается лечение больных с нарушениями кровообращения нижних конечностей, хроническими венозными заболеваниями, при отеках различного происхождения, синдроме «усталых ног». Его применение показано для профилактики тромбоза вен, простатита, повышения иммунитета и стрессоустойчивости. Ну и, конечно, он очень кстати в борьбе с целлюлитом, ожирением.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений