Новые технологии в лечении катаракты

Среда, 11.09.2019 10:50 | Рубрика: Здоровье
02720

Что же такое катаракта? Катарактой называется помутнение хрусталика – биологической линзы, находящейся внутри глаза. Помутнения развиваются постепенно в одном или двух глазах и приводят к прогрессирующей потере зрения.

Однако, в 21-м веке диагноз катаракта – это не приговор. Медицинских препаратов для избавления от это заболевания пока не существует, но оно эффективно устраняется хирургическим путем. Современная операция при катаракте выполняется амбулаторно, под местной анестезией, через микроразрез, что не требует наложения швов, с быстрым периодом восстановления и адаптации. Отсутствие швов – это профилактика послеоперационного астигматизма, а использование микроразрезов и современных препаратов защиты внутренних частей глаза позволяет достичь быстрого заживления. Трудоспособность восстанавливается настолько эффективно, что пациенты практически не выпадают из социальной активности.

Операция при катаракте – высокотехнологический процесс с использованием современного оборудования. Регулярное обновление технического оснащения позволяет достигать все более высокого уровня хирургии и предсказуемости послеоперационного результата.

Еще совсем недавно мировые лидеры в разработке хирургических систем для офтальмологии представили новую систему 3D-отображения на ежегодном собрании Американского общества специалистов по глазной хирургии. Эта инновационная технология стала главной темой на последней ежегодной встрече Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов, определив новый тренд офтальмохирургии на ближайшую перспективу. И вот, уже летом 2019г. в Витебском филиале медицинского центра «Новое Зрение» внедрена 3Dтехнология удаления катаракты.

Как же работает новая технология NGENUITY® 3D Visualization System представляет собой две HDR-видеокамеры (как два глаза у человека) высокого разрешения, 55-дюймовый 4KUHD - монитор и поляризационные очки. Система имеет широчайший динамический диапазон цветопередачи. Это разница между самым светлым и самым темным цветом, который может захватывать и передавать цифровая камера. Соответственно, чем этот диапазон больше, тем больше деталей будет видно на экране.

Полученную картинку камеры передают на монитор, а хирург в 3D-очках видит объемное изображение с ультравысоким разрешением и контрастностью, глубокой цветопередачей, которое при необходимости может быть увеличено или преобразовано спектрально в другое без малейшего ущерба для качества и обзорности. Доктор, в зависимости от клинической ситуации может применять различные фильтры, которые помогут ему увидеть самые мелкие структуры на операционном поле(камера позволяет видеть мельчайшие, даже прозрачные структуры глаза до 5 микрон).

Какие преимущества получает доктор, работая с этой системой, и какая же польза от этого пациенту? Наилучшая обзорность во время микрохирургической операции – залог хорошего результата. Доктор, сидя в операционной в удобном для себя положении, не сгибаясь над микроскопом, максимально контролирует происходящее в операционном поле. Это дополнительно уменьшает время вмешательства, так как движения хирурга оптимизированы и точны, а вся операционная бригада получила возможность видеть этапы операции, возросли слаженность и быстродействие персонала.

В операционной Витебского филиала медицинского центра «Новое Зрение»система 3D-визуализации интегрирована с новейшей хирургической платформой CENTURION и позволяет проводить офтальмохирургические операции различной степени сложности с максимально быстрым восстановление функций и результатом.

Теперь пациенты получают медицинскую помощь высочайшего класса. Страхи и переживания пациентов по поводу предстоящей хирургии не обоснованы, ведь 3D-визуализация позволяет «вести» хирурга через сложные этапы операции.

Несмотря на высокую стоимость новейшего оборудования, ценовая политика разветвленной сети передовых клиник нашей республики отличается стабильностью. Более того, действует акционная цена на имплантацию современных английских монофокальных и мультифокальных искусственных хрусталиков RAYNER.

Очень важно каждому человеку, имеющему проблемы с глазами, сделать шаг навстречу улучшению своего качества жизни и зрения. Первое, конечно же, это прийти в клинику и пройти полную диагностику органа зрения. По результатам диагностики, вы будете знать полную картину и иметь представление о имеющихся проблемах, а врач расскажет о всех доступных современных и,главное, безопасных методах лечения.

Высокий послеоперационный результат и благодарный пациент-это основная цель работы медицинского центра «Новое Зрение». А ставшая доступной 3D-хирургия, позволила добиться значительного снижения уровня дискомфорта от лечения и достичь при этом максимальной остроты и качества зрения.

ООО "Алигва" УНП 191087425

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ходасевич А.Н., врач-офтальмохирург высшей категории Витебского филиала медицинского центра «Новое Зрение».
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений