Вернуться бодрым: что жителям Витебска взять с собой в отпуск?

Четверг, 27.06.2019 15:16 | Рубрика: Здоровье
06214

Многие жители Витебска уже строят отпускные планы. Но кроме путевки, страховки и чемодана с пляжными вещами необходимо подумать еще и об аптечке. Специалисты сети аптек ADEL подсказали, что в нее стоит положить обязательно, а без чего лучше обойтись.

То, что доктор прописал

В первую очередь нужно взять с собой те препараты, которые вы принимаете в данный момент. К тому же нужно быть готовым, что именно в отпуске хронические заболевания могут обостриться.

По возможности стоит обратиться к лечащему врачу за новым рецептом и взять его с собой в поездку. На всякий случай стоит уточнить, какие аналоги есть у препарата, чтобы уверенно ориентироваться в заграничных аптеках.

Базовый набор

Прежде всего в путешествии может понадобиться обезболивающее, а также и жаропонижающее. Выбор их большой. Любителям активного отдыха и походов могут понадобиться средства против ушибов или растяжений, которые помогут снять усталость ног.

Незаменимыми препаратами в аптечке для отпуска являются адсорбенты — от гидрогелей до угля. Эти лекарства окажут дезинтоксикационное действие, помогут снизить риск пищевого отравления и кишечных расстройств, особенно, если планируется поездка в экзотические страны. Если в отеле вас ожидает шведский стол, стоит захватить с собой пищеварительное ферментное средство, которое принимают при переедании и тяжести в желудке, а также лекарство от диареи.

Первая помощь

Особое внимание следует уделить антисептическим и вспомогательным средствам. Они помогут в случае, когда понадобится обработать легкие раны и ссадины. В обязательном списке солнцезащитный крем с высоким уровнем SPF­-защиты, а также ранозаживляющее средство, которое поможет при солнечных ожогах.

Если поездка связана с отдыхом на природе, то стоит позаботиться о реппелентах — средствах, защищающих от укусов комаров и клещей. Антигистаминные препараты помогут справиться с проявлениями аллергии на экзотические продукты питания или те же укусы насекомых.

В отпуск с ребенком

Если вы едете в отпуск с малышом, то аптечка немного увеличится. Конечно, здесь все зависит от возраста ребенка. Например, школьнику почти во всех случаях подойдут препараты из базового взрослого набора. Разумеется, в детской дозировке. Так что проверьте перед поездкой наличие инструкций для лекарств, которые берете с собой в дорогу.

Под запретом

Провизоры аптеки ADEL рекомендуют дополнительно изучить законодательство страны, в которую планируется поездка, для того, чтобы удостовериться, разрешен ли ввоз в страну препаратов из вашей аптечки.

Прийти за советом

В аптечной сети советуют обращаться к провизорам за бесплатной консультацией. Что касается отпуска, то достаточно просто сказать, куда вы собираетесь, специалист задаст пару вопросов и соберет оптимальную аптечку. Совет профессионала всегда полезен, отмечают в ADEL.

УНП 192981597

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений