Посетителей одной группы VK возмутило временное отсутствие лаборанта в педиатрическом отделении детского областного клинического центра в Витебске

Четверг, 06.06.2019 15:06 | Рубрика: Здоровье
06535

На днях родителей пациентов педиатрического отделения детского областного клинического центра, которое размещено на площадях новой поликлиники на улице Генерала Маргелова, 2, попросили в течение нескольких ближайших дней обращаться за сдачей анализов в детскую поликлинику на Чкалова, 14в. И причину объяснили: в связи с больничным листом фельдшера-лаборанта.

Объявление об этом было вывешено на дверях клинико-диагностической лаборатории отделения. Его фото тут же попало в Интернет, и в одной из социальных сетей факт сразу оброс в основном гневными комментариями пользователей. Причем, как водится, отдельные посетители паблика совсем не вникали в ситуацию, а стали писать все, что кому вздумается под лозунгом «Караул, нет лаборанта!». Путая взрослую поликлинику с подразделением детской, возмущаясь тем, что в таком большом учреждении всего один незаменимый лаборант, и так далее.

Мы позвонили заместителю главного врача Витебского областного детского клинического центра Владимиру Шиндерову, чтобы узнать позицию администрации по этому поводу.

-- Ничего страшного не произошло, -- остудил пыл диванных комментаторов Владимир Алексеевич. – Фельдшер-лаборант действительно отсутствует, но это временное явление. Мы не отказали в помощи, а предложили на период болезни сотрудника за сдачей анализов обращаться в центральную поликлинику. Это всего в пару остановках от педиатрического отделения №3, которое (одно из пяти в центральной детской поликлинике) размещено на арендованных площадях в новой взрослой поликлинике.

Первоначально на улице Генерала Маргелова должен был аккумулироваться прием детей из близлежащего района только врачами-педиатрами. Но чтобы максимально приблизить помощь к месту проживания, мы нашли возможность организовать там по графику и прием врачей узких специальностей, оборудовать рабочее место фельдшера-лаборанта, разместить кабинет УЗИ. Сейчас период отпусков, которые мы стараемся дать врачам в летнее время, чтобы они были на работе с сентября, когда дети вернутся с каникул, а потом объективно начнется период более высокой заболеваемости. И в любом случае на это время корректируем и график приема узких специалистов, ведь количество ставок неизменно, а надо справляться теми силами, которые есть, несмотря на отпуска и болезни.

Так что этот тот случай, когда надо просто понять и принять небольшие временные трудности. Ведь врачи и лаборанты не рабы, а живые люди. Так, кстати, написал один из комментаторов, оставшихся по причине своего здравомыслия в меньшинстве.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото из соцсетей.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений