Двенадцатью медицинскими сестрами пополнился в этом году коллектив Витебской областной клинической больницы

Понедельник, 26.11.2018 16:55 | Рубрика: Здоровье
02702

Недавно молодых специалистов торжественно посвятили в профессию, проведя это традиционное для главной клиники области мероприятие масштабно, зрелищно и в то же время очень сердечно, с огромной любовью и верой в трудолюбие и ответственность очередного пополнения коллектива.

Главная медсестра О.Воронко, И. Подолинская, А. Андрюшкин и заместитель главного врача С. Огризко сделали фото на память с молодыми специалистами.

Впервые за последние годы в больницу распределены только специалисты среднего звена. Это выпускники медицинских колледжей со всей республики — Оршанского, Витебского, Слуцкого, Могилевского, Минского, Борисовского. Первыми рабочими местами медицинских сес­тер и единственного фельдшера-лаборанта Дарьи Борисевич стали наиболее ответственные участки — отделения анестезиологии и реанимации, нейрохирургии, хирургической гепатологии и трансплантации, микрохирургии глаза и другие подразделения. Закончившей с отличием медколледж в Орше Марии Кучмаревой в операционные сестры сразу попасть не удалось, но девушка уверена, что осуществит свою мечту. Всем нуждающимся в жилье предложили места в общежитии. За каждой закреплен опытный наставник. Он подскажет, научит, ободрит.

С ними, наставниками, начина­ющие медицинские сестры выходили на сцену актового зала больницы, из их рук получили памятные свидетельства о посвящении в профессию с рецептом милосердия на всю жизнь. Процесс изготовления этого лекарства от всех болезней гласит: «Возьми настой корней послушания, листья терпения, цветки душевной чистоты, добавь к ним порошка милосердия, щепотку уважения, смешай все с оптимизмом и теплыми словами. Принимай все это с согревающей душу улыбкой при каждом посещении пациента».

Новых членов коллектива пришли поздравить ветераны, для них пели и плясали лучшие любительские коллективы больницы и исполнители, мастерство которых признано далеко за стенами родного медучреждения, где всячески поддерживают и стимулируют таланты, интерес к спорту. В адрес молодых прозвучало много добрых слов и пожеланий. Председатель профсоюзного комитета клиники Ирина Подолинская предложила включаться в общественную жизнь активно, проявлять себя как в профессии, так и в свободное от работы время, чтобы больница стала вторым домом. Главный врач Андрей Андрюшкин отметил, обращаясь к пополнению, что медицинские сестры выбрали очень нелегкую профессию. Но им выпала честь набираться опыта и становиться профессионалами с большой буквы в одном из лучших учреждений здравоохранения страны. И надо сполна использовать такую возможность.

Молодые специалисты торжест­венно давали клятву медицин­ской сестры приходить на помощь человеку по первому зову, свято исполнять свой долг и никогда не запятнать белизну белых халатов. Они уже успели заявить и о своих талантах. Медицинская сестра отделения микрохирургии глаза Олеся Карпова чувственно исполнила в праздничном концерте символичную песню «Близкие люди». «Не погаснем мы, да не погасят нас!» — это слова из еще одной прозвучавшей в большой концертной программе композиции в исполнении медсестры-анестезиста отделения гемосорбции Татьяны Панкевич. А Юлия Одаренко, медицин­ская сестра кабинета рентгенов­ской компьютерной и магнитно-резонансной томографии, которая в свободное от работы время умудряется заниматься хореографией в танцевальной студии «Дариданс», подарила зрителям зажигательный танец со своими воспитанниками. Кстати, пару лет назад она в роли молодого специалиста также проходила обряд посвящения в профессию. Теперь можно сказать, что как медицинская сестра Юлия уже состоялась и может быть примером для последователей. Таких специалистов в коллективе област­ной больницы много, ведь здесь делают все возможное, чтобы первое рабочее место стало постоянным на многие годы.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений