Витьбичи пульс событий

Стоматологическое отделение Бешенковичской районной больныцы открылось после капитального ремонта

Пятница, 10.02.2017 16:33 | Рубрика: Здоровье
0739

С оказанием этого вида медпомощи в регионе проблем не возникало. Еще в начале 90-х в местной больнице появилось оборудование, похвастаться которым могло далеко не каждое учреждение здравоохранения области. Да и талантливые специалисты были всегда. Просто со временем стало очевидно: кое-что выработало свой ресурс или морально устарело, ремонт кабинетов также необходим.

Райисполком совместно с главврачом Бешенковичской центральной районной больницы Александром Керемшей приняли решение создать для пациентов и персонала стоматологии достойные условия, соответствующие уровню оказываемых услуг. Для учреждения, занесенного по итогам 2015 года на республиканскую доску Почета, это имело важное значение: марку нужно держать по всем показателям. Эту инициативу поддержало руководство областного управления здравоохранения.

Без перерыва в работе старого отделения, находившегося в больничном корпусе, в соседствующей неподалеку поликлинике развернулась масштабная реконструкция. К слову, такая рокировка имела веское обоснование: в здании поликлиники есть лифт, а значит, пожилым пациентам и инвалидам-колясочникам не составит труда добраться до кабинета врача (прежде эту категорию граждан обслуживали на дому). Ремонт, выполненный местной ПМК-41, получился на загляденье: качественная отделка современными материалами, удачное, теплое цветовое решение. Теперь в ожидании очереди пациенты могут спокойно посидеть на мягких банкетках и посмотреть телевизор, подаренный к новоселью райисполкомом. Обновлены медицинское оборудование и мебель. Преимущества современных стоматологических установок (приобретению двух из четырех посодействовал депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Мартынов) оценили и пациенты, и персонал. В целом на реконструкцию отделения было затрачено около 300 тысяч рублей из областного и районного бюджетов.

— Новое оборудование позволяет врачам и ассистентам рационально использовать рабочее время,— поделился впечатлением стоматолог Николай Буявец. — А мягкие кресла очень нравятся нашим клиентам.

— Все это, конечно, хорошо, — согласилась пришедшая на прием Янина Шевчук. — Но самое главное — у нас работают прекрасные специалисты. И лечение, и протезирование всегда на высшем уровне.

В ближайшее время завершится и обустройство зубопротезной лаборатории, которая пока не переехала в новое отделение, поскольку дозакупается необходимое оборудование. Высвободившиеся площади пустовать не будут — на них разместится Бешенковичский районный центр гигиены и эпидемиологии.

Автор: Татьяна СЕРЕБРЯКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений