Свой вклад в обновление районной поликлиники внесли многие жители Россонщины

Пятница, 09.09.2016 17:22 | Рубрика: Здоровье
01408

Слева направо: А.Пуртов знакомит Ю.Деркача, Н.Шерстнёва, В.Терентьева
с условиями лечения пациентов и работы персонала.

Торжество, которое состоялось в райцентре в минувший четверг с участием руководства области, здесь ждали десять месяцев. И приближали, как могли. Здание, построенное в 1961 году, начали ремонтировать своими силами. Провели несколько районных субботников, собрали около 500 миллионов рублей. Чуть позже было открыто и бюджетное финансирование. Общая сумма затраченных на ремонт средств составила более 5 миллиардов (неденоминированных) рублей. Теперь это современное учреждение здравоохранения на 100 посещений в смену, в котором созданы достойные условия как для эффективной работы медперсонала, так и для пациентов.

Знакомство с обновленным объектом председатель облисполкома Николай Шерстнёв, председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, начальник облздравуправления Юрий Деркач начали с осмотра территории больничного городка. Здесь устроены аккуратные дорожки и газоны, высажены декоративные кус­тарники и цветы, а также есть две теплицы, которые будут использоваться для выращивания овощей. На территории появились детская и спортивная площадки, а для лечения продуктами пчеловодства — апидомик. Приведен в порядок и хозяйственный корпус: заменена кровля, отремонтированы системы водоснабжения, канализации, энер­го­обеспечения. Теперь у медучреждения есть прачечная.

Затем высоких гостей перед зданием обновленной поликлиники, где собрались представители трудовых коллективов райцентра, медицинский персонал ЦРБ, по традиции встречали караваями и букетами цветов.

— Сегодня мы присутствуем на открытии очередного обновленного социального объекта в Россонах, — обратился к собравшимся Николай Шерстнёв. — Значит, выполняются обещания, которые были даны в прошлом году: привести в надлежащее состояние здания и территорию больничного городка. В следующем году мы закончим все ремонтные работы. И это станет еще одним шагом к тому, чтобы местные молодые люди и специалисты, которые приезжают на работу, оставались в Россонском районе. Ведь что человеку надо? Хорошие дет­ский сад и школа, современное медицинское обслуживание и достойная заработная плата. Тогда никто и никуда не будет уезжать.

Приоритетами в оказании медицинской помощи были и остаются ее эффективность, качество, доступность. Николай Николаевич пожелал жителям района ходить в поликлинику чаще не по поводу заболеваний, а с профилактической целью.

Председатель райисполкома Александр Шубский отметил, что ввод в эксплуатацию поликлиники в очередной раз доказывает, что проводимая государством политика направлена на заботу о человеке. Он поблагодарил руководство области за поддержку в реализации планов по развитию Россонщины. Заведующий поликлиникой Андрей Пуртов высказал слова признательности всем россонцам, которые помогали строителям.

Гости прошли по кабинетам отремонтированной поликлиники. Им рассказали, что в ближайших планах развития здравоохранения района внедрение электронных медкарт пациентов. Николай Шерстнёв с удовольствием общался с медперсоналом, интересовался проблемными вопросами, наличием оборудования, спектром предоставляемых медицинских услуг и их качеством.

А затем все направились в Мемориальный сквер райцентра, где возложили венок. По мнению руководителя области, это памятное место нуждается в реконструкции. «Необходимо, сохранив общую концепцию комплекса, придать ему более современный вид», — высказал пожелание Николай Николаевич.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Маргарита АЛЕКСЕЕВА. Фото Алены БОРОДУЛЬКИНОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений