В Витебске проходит выставка почтовых марок КНДР

Пятница, 17.01.2020 09:48 | Рубрика: Социум
0578

Лучшие коллекционные экземпляры из собрания Музея корейских почтовых марок можно увидеть в Музее истории частного коллекционирования. Выставка марок организована при поддержке посольства Корейской Народно-Демократической Республики в Беларуси.

На презентации присутствовали второй секретарь Посольства КНДР в Беларуси Чжон Се Нал и руководитель торгового представительства Посольства КНДР в Беларуси Ли Хо Джун, начальник управления культуры Витебского облисполкома Петр Подгурский.

– Марки всегда были предметом отражения событий своей страны. Мы рады, что мы имеем возможность познакомиться с такой прекрасной коллекцией, – отметила директор областного краеведческого музея Татьяна Старинская.

На марках отражены важные политические, исторические, культурные события из жизни Кореи, ее национальные традиции, флора и фауна, пейзажи, известные люди, виды спорта и многое другое. В экспозицию вошли также открытки, журналы, всего она включает около 1000 экспонатов.

Первые почтовые марки – «Мугунхва» (цветок гибискуса) и «Скалы Самсон» – были выпущены в Корее в 1946 году. С тех пор марки являются не только подтверждением оплаты услуг почты, но и источником знаний о стране. В 1965 году КНДР была включена в список членов Международной федерации филателистов (FIP), с 1974-го вошла во Всемирный почтовый союз. Появились англоязычные коллекционные марки на международные темы, многие являются филателистической редкостью.

Выставка презентовалась в Минске, Москве и других крупных городах. В Витебске ее можно увидеть до 27 января.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СОЛОВЬЕВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений