Проект «Философики»: главное — верить и ждать, а лучше письмо написать

Вторник, 31.12.2019 12:48 | Рубрика: Социум
01375

Тонкостями празднования Нового года с нами поделились самые маленькие учащиеся СШ № 2.


Варвара Автухова и Родион Якушев.

— По­-моему, белорусские ученые уже доказали, что Дед Мороз — это не какая-­нибудь выдумка, — рассуждает Алексей Степанов. — Но в любом случае, когда я нахожу подарки под елкой, мои родители еще спят. Не ночью же они по магазинам ходят.

— А я однажды по скайпу с Дедом Морозом разговаривал, — выдал Иван Шашков. — Давно, правда, когда мне лет пять было. Сейчас-­то мне уже шесть, поэтому не помню, о чем речь шла.

— Да ты что, если бы ты его увидел, то он никогда бы не принес подарки, — сомневается в достоверности слов товарища Лиза Плешкова.


Иван Шашков и Лиза Плешкова.

— А у меня была мысль в диване спрятаться и, дождавшись прихода Деда Мороза, как выскочить! — делится идеями Коля Глебко.

— У него же посох есть, он может им стукнуть — и сразу стать невидимым, — внесла ясность Алена Рудакова.

Дети уверены: чтобы получить подарки от Деда Мороза, обязательно нужно написать ему письмо.

— В этом году я уже сама писала письмо, мама только ошибки исправила, — делится Алена. — Попросила то, что заслужила за весь год. Пусть сам решает, что подарить.

— А я уже давно письмо отправил, дрон с камерой на пульте управления попросил, — делится Иван. — Он такой дорогой, что в этом мире невозможно купить, можно только у Деда Мороза попросить.


Коля Глебко и Алена Рудакова.

— В саму новогоднюю ночь уже поздно письмо писать, — точно знает Варвара Автухова. — Дед Мороз просто не успеет принести подарок. Где­-то за неделю надо.

— Я под елку кладу не только письмо, но и конфетку — так надежнее, — делится жизненным опытом Коля.

— А я хочу попросить живого хомячка, но не уверена, что эта идея понравится нашему коту, — столкнулась с неразрешимой дилеммой Лиза.

— Я попросил электронную зубную щетку, — это уже Арсений.

— А мне Дед Мороз подарит скейтборд, — уверен Леша.


Лёша Степанов и Арсений Жбанов.

А где же Дед Мороз берет деньги на подарки?

— Ну да, один мой дрон где­-то 12 тысяч рублей стоит, — Иван явно озадачен.

— Ему эльфы помогают. Все это вол­шеб­ство, — уверены Арсений и Алексей.

— И вообще, на земле где­-то десять тысяч детей, — рассуждает Иван, — представьте, сколько подарков нужно подготовить. Без волшебства никак не обойтись.

— В одном Витебске — миллион, а в России еще больше, — поддерживает товарища Лиза.

Снегурочка Деду Морозу нужна, чтобы носить тяжелый мешок с подарками. Она ему то ли внучка, то ли жена, но это не главное. Нового года без елки, конечно, ребята себе не представляют.

— Нет елки — нет подарков, — коротко резюмирует Варвара.

— Еще елка нужна, чтобы квартиру украсить, — подсказывает Лиза.

— И правда, на какую-­нибудь березу шарики и гирлянды не повесишь — у нее даже листиков в это время года нет. — Колиной логике можно позавидовать. — А вот елка всегда пушистая и вечнозеленая.

— Да, традиция просто такая. Вот и все, — подводит итог Алексей.

Ребята рассказали, что Новый год наступает ближе к вечеру, и даже ночью можно не спать.

— Вообще-то, я могу веселиться всю ночь напролет, — рассказал о своей суперсиле Родион.

— Я тоже выдержу, разве что заранее капельку посплю в комнате у родителей, — поделился лайф­хаком Алексей.

— А я уже точно знаю, до которого часа могу не спать, — призналась Алена. — Недавно мы с подружкой пижамную вечеринку устраивали и до двух веселились.

— А я вообще на выходных всегда раньше родителей просыпаюсь, — признался Иван.

Подрастающее поколение уверено, что на новогоднем столе обязательно должен быть торт и всяческие сладости. Мясо? Нет, не слышали. Разве что Леша о салате оливье что-­то знает.

— Нужно взять вареные яйца, картошку, огурец… и, пожалуй, все, делится рецептом мальчуган. — Ой, еще один ингредиент забыл — горох. Теперь точно все. Заправить майонезом и перемешать.

— А моя мама только вкусную и полезную еду готовит, — рассказал Родион. — Берет яблочко, вырезает в нем дно, закладывает туда орехи и шоколад и отправляет в духовку.

— А у меня есть такой любимый шкафчик, где два огромных мешка с конфетами стоят, — раскрыл все секреты Иван. — Мне, правда, по одной конфетке разрешают, но я беру где­-то шесть.

Дети рассуждали о том, что гирлянды на елке электрические, а значит, неопасные, разве что перегореть могут. Что бенгальские огни, салюты и хлопушки лучше зажигать на улице.

Дома на Новый год всегда накрывают стол и ждут гостей. А еще им очень нравится красиво украшенный к празднику город и главная елка на площади.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: С детьми беседовала Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Съемка Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений