В Ореховске сдан первый 40-квартирный арендный жилой дом

Вторник, 31.12.2019 08:23 | Рубрика: Социум
01489

Буквально на пороге нового года в г. п. Ореховске сдали первый 40-квартирный арендный жилой дом для работников предприятий РУП «Витебскэнерго» – филиалов БелГРЭС и «Тепличного».

Ключи от квартир в торжественной обстановке получили молодые семьи Женевских и Капич. Генеральный директор РУП «Витебскэнерго» Михаил Лузин лично поздравил будущих жильцов с этим значимым событием. Он пожелал счастья в каждый дом и подчеркнул, что на подведомственных предприятиях сегодня ведутся работы по модернизации, расширению производственных мощностей, поэтому взят курс на создание рабочих мест, омоложение кадров, закрепление специалистов.

– Можно многое говорить, но лучше всего подтверждать конкретными делами, – сказал Михаил Владимирович. – Самая главная наша забота – обеспечить своих работников работой, заработной платой, жильем. Поэтому и было принято решение построить в Ореховске арендный дом. Нам нужны квалифицированные специалисты и мы готовы для них создавать комфортные условия.

Символический ключ от подрядчика был вручен директору филиала БелГРЭС Дмитрию Жуку. Он выразил надежду, что первый дом энергетиков заложит хорошую традицию развития филиалов БелГРЭС и «Тепличного» и станет не единственным вкладом в развитие отрасли.

Молодые семьи Женевских и Капич совсем скоро станут новоселами. Долгожданные квадратные метры они получили благодаря заботе руководства РУП «Витебскэнерго».

Иван Капич три года работает механизатором на «Тепличном». Сам уроженец Лиозненского района. На Оршанщину переехал за супругой Юлией, которую в свое время по распределению направили работать в сельхозпредприятие «Маяк Высокое». Хозяйка будущей просторной квартиры обдумала вместе с супругом интерьер. Уже купили спальный гарнитур, планируют изготовить кухню под заказ. Обживать свое семейное гнездышко будут постепенно, но эти хлопоты только приятные. Юля и Иван сельские жители, поэтому из Ореховска уезжать не собираются. Говорят, что в городском поселке созданы все условия для жизни. В семье подрастает маленький Арсений и родители хотят, чтобы его малая родина всегда была местом силы и притяжения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анастасия ТУРОК. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений